龟兔赛跑的的作文300字
今天伊索寓言中看到一篇“龟兔赛跑”的故事,想必你们都有看过吧!故事中的乌龟决定和兔子比赛赛跑,结果比赛当天兔子因为太自负而睡着了,所以乌龟轻而易举的得到第一名,那之前你认为乌龟不应该和兔子赛跑?
我觉得乌龟不应该和兔子赛跑,因为这一场比赛对乌龟来说是一场没有胜算又没希望的比赛,若不是兔子因为太自负而睡着了,乌龟根本不可能赢兔子。
我认为乌龟不应该和兔子比赛,乌龟可能因为生气而一时赌气失去理智而比赛,失去理智时做的事情,事情过了以后,大部分是会很后悔的!所以乌龟应该要冷静下来想一想自己该不该参加比赛,也要想一想这是不是一场没有胜算的比赛,如果没有胜算就不要自暴其短的去参赛。
我认为乌龟应该先和另一只乌龟比赛,比赢了再慢慢向越来越厉害的动物比赛,第一次就和兔子比赛,根本就是自不量力,如果比输了受到别的动物歧视,乌龟不会很丢脸吗?出入家门脸都不敢抬起来,那种感觉你喜欢吗?