自从上一次森林运动会上兔子输给了乌龟以后,兔子很不甘心。于是,兔子在家里开始苦练跑步。
几年过去了,森林里又迎来了第二届运动会。
比赛那天,森林里喜气洋洋,张灯结彩。动物们高兴极了,纷纷欢呼雀跃。
这时,赛跑800米比赛开始了。第一轮出场的还是以前快、的老对手——兔子和乌龟。
随着裁判员八哥的一声令下,兔子像箭一样地飞奔出去,而乌龟却还在慢慢爬。过了一会儿,兔子看到了那棵大树,它心里想:再也不能睡懒觉了,不能因此又输了。
兔子正想着,突然看见一只小松鼠从树上摔了下来。兔子听了下来,自言自语道:“快跑吧,别耽误时间了。”但他又念一想,那小松鼠的父母回来后该有多着急呀!于是,它返回来,抱起小松鼠,便撒腿向医院拼命跑去。
原来小松鼠也是运动会的热心观众,看到兔子跑过来,它激动极了,大声加油的时候不小心从树上摔了下来。
当兔子跑完全程时,乌龟已经站在领奖台上了。兔子只能轻轻叹息。就在这时,乌龟走下领奖台,将金牌挂在兔子脖子上,充满敬意地说:“金牌不仅属于有荣耀的人,还属于品德高尚的人。”这时,体育场内掌声一阵高过一阵。
虽然比赛已经结束了,但欢呼还在森林上空回荡着,久久没有散去……