龟兔赛跑的作文
我非常喜欢故事,我听过的故事很多,如:《魔鬼垂钓》、《龟兔赛跑》、《灰姑娘》﹑《卖火柴的小女孩》很多很多。我最喜欢的故事是《龟兔赛跑》。
这个故事的内容大概是这样的:有一天,兔子看见乌龟在慢吞吞地一步一步地向前爬行着,兔子便得意扬扬地嘲笑道:呦!这是谁呀?爬得可真慢!乌龟不服气地说:把我们就来比一场!兔子说:比就比,谁怕谁!比赛开始了,随着裁判一声令下,兔子几秒后冲出去好几米远!而乌龟呢?却慢腾腾地爬着,这么也快不起来。人家兔子都已经没有影儿了。兔子跑了很久,气喘吁吁。它心里想着:反正我已经比乌龟快了好几培了,不如休息一下,那只乌龟应该不会追上我的。不知不觉,小兔睡着了。乌龟正在赶路呢!几颗黄豆大的汗珠从乌龟的头上流了下来。乌龟现在已经到了下坡的地方了。它做了一次缩头乌龟,头和脚都缩了进去,它打算滚下去,因为这样比较快。当它到达终点的时候,一件出乎大家预料的事情发生了——乌龟拿到了冠军!
我为什么喜欢这个故事呢?想知道吗?我告诉你们吧,因为这个故事给了我一个启示:谦虚使人进步,骄傲使人落后。