还记得那森林中的乌龟和兔子吗?它们俩赛跑后兔子输了是吧,现在,它们的后代小小龟和比比兔又要PK了!快点买票去吧,先到先得哦!
由于此次线路复杂,允许双方采用高科技交通工具进行比赛。赛前,得先说好它们在森林中赛跑的路线:双方必须过2浅2深4条河,然后坐上飞机飞到湖边,再游到湖中央,谁先拿到红旗就是胜利者。好了,选手们已经做好准备,比赛马上就要开始了。5、4、3、2、1——GO!
比比兔骑着笨马机器人飞奔着,以领先位置占优;小小龟也踩着疯疯轮步步紧逼。不好!比比兔的笨马机器人能量耗尽,它原地不动了,竟让小小龟的疯疯轮冲过了它。见此情景,比比兔灵机1动,换上可乐飞机直冲云霄,立刻把小小龟给甩在后面。“哼,跟我比!”可是,正当比比兔得意洋洋时,情况不妙!空中警察突然出现,说比比兔超速行驶,要开罚单并扣留它的可乐飞机。无奈之下,比比兔只好骑上自行车追赶小小龟。正当比比兔奋力追赶时,面前的1条小河阻挡了它前进的步伐,而小小龟已经在河对岸向它招手了。比比兔1气之下跳下了水,哎,原来这水这么浅!它立马游了过去。
就这样,2条浅河选手们都过了,它们又来到2条大河边,比比兔心想:这水这么浅,还想难倒我?它毫不犹豫地跳下水,结果差点挂了彩,幸好它带了充气船,这才勉强过了2条大河。现在,变成小小龟占优了,它已坐上飞机顺利地来到湖边,并且领先游到湖中央摘取了红旗。“比赛结果,小小龟获得冠军!”裁判大声宣布后,无数的记者、“龟丝”们涌了上来,小小龟高高举起奖杯激动不已……
哎,可怜的兔族,1直被人耻笑,“兔子还跑不过乌龟?哈哈,太笨了,以后就叫笨笨兔了!”真同情兔族的弟兄们,呵呵!