龟兔赛跑作文
大家都知道龟兔赛跑吧!一开始,兔子一下子跑了一大半,而乌龟则才越过起跑线,于是兔子便打了一个盹,等他醒来时,乌龟已经越过了终点。
读了这个故事,我深受启发。兔子虽然跑得快,但它没有坚持不懈的精神,就败给了虽然慢但坚持不懈的乌龟。
有一次,我去学画画,画来画去画不好。便要退课,老师说,画画要坚持,我半信半疑地又上了十几节课,我的画技果然提高了。
唐代诗人李绅,在写《悯农》的时候,不管烈日曝晒,不管蚊虫叮咬,苦思冥想,坚持每天去作诗,终于写出了流传千古的《悯农》。
苏秦年少时学习也很刻苦、坚持。他为了不让自己打盹,就把自己的头发捆起来,拴在房梁上,夜以继日地学习,刻苦钻研,终于成为一代纵横家。
海伦·凯勒,一个生活在盲、聋、哑世界的人,只能靠触觉学习。学说话时,她要把手指放在老师嘴上,观察舌头和嘴巴颤动的情况。她夜以继日地练习、练习、练习……她拼命摸读盲文,她每天遨游在知识的海洋里,像一块干燥的海绵吮吸着知识的甘霖。她坚持不懈,再加上她的刻苦,以优异的成绩被哈佛大学录取,被评为美国13大英雄偶像之一。
坚持,是成功的要点,只要你坚持,一切皆可成功。