上次,乌龟跑步赢了兔子,他可是出尽了风头,已经成了森林体育界的大牌明星。兔子十分不服气,心想:“上次要不是乌龟侥幸,哪能够那么容易取胜?我一定要和他再比一场。”兔子已下定决心,下次比赛不能够再输给他了。兔子还召开了赛前发布会,说明自己要和乌龟比赛,比赛时间就定在了后天。
三天后,比赛正式开始。森林里传出一阵阵隆重的音乐,里面还说:“乌龟和兔子又要赛跑啦!大家快来看!”
比赛场上,兔子心里暗暗地想:“我不能够再和上次一样,在中途睡着了,一定要打起精神。”乌龟耐心地自言自语,“我也一定要加油,现在我可是体育界的大牌明星!不能输,就算上次自己侥幸取胜,我也要百般努力。
兔子和乌龟在起跑线上站好,他们两个神情严肃,像要干什么似的。那个终点还是和上次一样,定在那棵大树下面。
只听“啪“的一声,比赛开始了。兔子飞快地冲了过去,乌龟却只爬出了一米远,比蜗牛快不了多少。兔子跑了几个钟头,只见另一只兔子“拉拉”走了出来,拉拉今天心情特别好,是来找兔子喝饮料的。拉拉对兔子说:“你瞧,这边上有家饮料馆,里面的饮料可全是进口的,要不要进去品尝一番?”兔子想都没想,爽快地答应了。
到了饮料馆,两只兔子找了一个位置,坐了下来,叫来了许多好吃的,还有两杯香香甜甜的饮料。殊不知,此时的乌龟已经爬了好一段路。但是离终点还有很远,乌龟憋足了劲,一刻不停地爬呀爬,就差几步就到终点了。
兔子突然回过神来,想起自己还在参加比赛,马上和拉拉告别,立刻向终点飞奔而去。可乌龟已经先他一步,爬过了终点线。边上的群众都高声喝彩,为体育明星加油,为乌龟加油,纷纷祝贺乌龟又一次得了冠军。兔子,这下羞愧极了,再次低下了他那高傲的头。
这场隆重的比赛乌龟胜了,而兔子因为和自己的朋友拉拉大吃大喝,输掉了比赛。