小兔子和小乌龟是一对邻居。小兔子有时候会在自己的菜地里种上它
喜爱吃的胡萝卜,有时候会到外面散步或跑步。而乌龟呢,它天天在家里偷懒,而它的菜地总是空空如也的。
有一天,小乌龟实在是太饿了,到处找东西吃,结果它刚好看上了小兔子的萝卜,就趁兔子睡着了偷来吃。结果被小兔子发现了,走上前骂了
它一顿,并说“如果你真想要这些萝卜,除非跟我比赛跑步。”小乌龟爽快地答应:“好,明天我们就从小河边跑到山顶上。”
第二天一大早,小河旁边已经站满了许许多多观众了。小鹿裁判说“预备,开始。”小兔子飞快地向前跑去,在路途中,它连休息的时间都用在了跑步上。而小乌龟呢,它要么一会儿说脚疼,要么一会儿说口渴。它实在累得不行了,就躺在草地上休息休息。等它醒来,发现小兔子已经得到冠军了。小兔子来到草地上,找到了小乌龟,发现它低下了头。小兔子笑了笑,并安慰它说:“没关系的,虽然你抢不到胡萝卜,但是只要像我一样勤快,你就可以种出红红的胡萝卜了。”小乌龟听了小兔子的话,马上跑回家去,拿出种子在自己的菜地上种下了胡萝卜。
从此以后,小兔子和小乌龟成为了好朋友,而且小乌龟还变得非常勤劳。它整天在菜地里给萝卜浇水、施肥、除草,所以它种出来的胡萝卜又甜又脆,受到了大家的一致好评,小乌龟高兴极了。