经过了上一次的比赛,小兔子一直很不服气,一直都在生气。
小兔子在这一个月里面一直吃吃喝喝,而小乌龟没有骄傲,一直都在训练自己。终于,小兔子忍不住了,小兔子找到了小乌龟,要求再比一次,小乌龟当然是答应了!但是这一次是在第二天比赛,小兔子和小乌龟一起去找所有的森林伙伴都邀请来当这一次的裁判,动物们都答应了。小乌龟回家后还在训练,因为小乌龟觉得只有坚持训练才可以赢。而小兔子正在准备第二天的食物,因为小兔子觉得只有吃饱喝足才可以赢。
第二天很快就来到了,大家等小兔子吃完了食物就开始比赛了!
小兔子领先了好多,可是,它跑到一半肚子疼了起来,原来是因为小兔子刚刚吃完好多零食,就开始跑步,小兔子的肚子开始反抗了!小兔子想也没想就去上厕所了,就在这个时候,小乌龟追上来了,小乌龟没有看见小兔子,就一直跑没有回头。等小兔子上完厕所时小乌龟已经跑了一段路了。小兔子上完厕所之后,自大的认为小乌龟还没有追上来。但是他还是用之前的速度跑,可是小兔子跑了一段路之后,看见了一片水灵灵的萝卜地,小兔子禁不住诱惑,直接上去吃了起来。等小兔子吃完之后就想睡一觉,于是,小兔子找了一棵高大的树在树下面睡了起来。可是在小兔子刚刚睡着的时候,小乌龟就已经赢得了比赛。等到小兔子睡饱醒来时已经是晚上了,小兔子已经察觉到自己已经输了,于是他就躲躲藏藏的回到了自己的家里。
小乌龟赢得了小兔子两次比赛,而小兔子却输给了乌龟两次,于是小乌龟每天都很受欢迎,小兔子每天都不敢出门,每一次出门都是躲躲藏藏的。
不知道小兔子和小乌龟什么时候才可以做朋友呢!