续写《龟兔赛跑》作文
就在龟兔赛跑过后,乌龟的名气突然大增。森林里的一只小刺猬非常妒忌,想:我一定要为小白兔报仇。他穿好衣服就往乌龟家跑。一路上小刺猬一边走,一边喃喃自语:“哼,你这个小东西,我一定要赢你。”
不一会儿,他来到乌龟家,发现乌龟兄弟正在玩游戏。小刺猬跑过去说:“乌龟,我要跟你决一死战。”小乌龟听了点点头。一旁的乌龟哥哥说:“我也要参加!”小刺猬听了:“好,那你也参加。”小刺猬把乌龟兄弟带到山坡上,决斗的消息传到了森林里,许多动物朋友相约过来看刺猬和乌龟兄弟的比赛。小刺猬说:”我们比赛滚山坡吧。“说完,小刺猬就蜷缩成一个球,飞快地滚下山坡。乌龟看了说:”好!真好。“一边围观的小狗说:”小刺猬好样的!”小猪说:“小刺猬再来一次!”小乌龟想起自己也要滚,慌了:“哥哥,怎么办?我会输的。”乌龟哥哥不紧不慢地说:”不急,你看我们壳都是半圆的。只要我们抱在一起就能滚得比小刺猬快。”说完,乌龟兄弟抱在一起向山坡滚去,果然比小刺猬快十倍。山下的观众都惊呆了。
就这样,乌龟又一次赢得了比赛,比赛过后,小刺猬走在回家的路上。他很不服气,自言自语地说:“下次一定要赢!”