上次兔子输了,他特别不服气,要找乌龟一绝高下。乌龟有些害怕:上次是兔子睡着了,这次该怎么办呢?那我先去现场看看吧。
乌龟看了一次又一次,终于发现了一条近路,比赛只规定起点和终点,走哪条路都可以,乌龟心里感觉到了一丝希望。比赛开始了,兔子像离弦的箭一样跑出去。乌龟更是使出全力向前爬。可当兔子气喘吁吁地到终点时,乌龟已经开心的站在领奖台上了。兔子十分纳闷,这时乌龟说:“哈哈,你为什么要绕远路呢?哈哈,真傻!”兔子没得第一名,又听见乌龟这样嘲笑他,三瓣嘴都气成两瓣了。
小动物们在旁边议论纷纷:“兔子应该也观察一下现场。”“对呀,要做好提前准备呀!”兔子有些懊恼地说:“唉,又输了,我下次还要比一次!”兔子回头看了一眼被大家啧啧称赞的乌龟,它想:下次我一定不会偷懒,也会提前观察赛场呢,我一定能赢了乌龟!兔子还是会回来的!
回到家,兔子便开始制作赛前计划了。