龟兔赛跑作文300字
一年一次的赛跑比赛开始又啦!兔子和乌龟站在起跑线上。裁判一声枪响,龟兔就跑了出去,跑了一半兔子满头大汗,乌龟使出了绝招,毫不费力的追上了跑在前面的兔子。兔子气喘吁吁地说:"兄弟跑慢点,我追不上你,如果让我的话,我请你吃海鲜大餐!"乌龟理也不理兔子,还是管自己跑了。
大象裁判说:"加油!离终点还有40米了,加油!"兔子使出了九牛二虎之力,才追上了乌龟。不一会儿又落到后面去了。大家都说:"加油,不能输啊!加油!"离终点还有5米的时候兔子被小石子儿一滑,重重地摔倒在地。啊!欢呼啊!随着一阵阵掌声之后,大象裁判宣布了此次比赛的冠军!大家都大声喊了起来:"乌龟万岁!乌龟万岁!"一阵阵喝彩声荡漾在每个人的耳边。
就在这时,兔子才走过终点,它轻声对乌龟说:"你怎么跑得这么快呀?"乌龟自豪地说:"无论做什么事都要动脑筋!"兔子一看,原来兔子装了推进器啊!兔子这才灰溜溜地走了。