通过上次的比赛,兔子不服气,就对乌龟说:“上次不算,重来一场”。乌龟说:“好!”
比赛开始了,一声枪响起,兔子飞一样的像一支离弦的箭冲了出去。这时,乌龟却减慢了速度,慢吞吞的爬着,这是为什么呢?
眼看兔子快到了,乌龟还是慢吞吞的,一点也不急的样子。“快到了,快到了,不能骄傲,不能骄傲……”兔子说着。
他就快到了,脸上大滴大滴汗水,像雨珠一样洒落在地上。一辆警车拦住了兔子,警车里的几只小猴子警察对兔子说:“你超速啦,快点停下”。
小兔子去了警察局,写了检讨,回去一看,乌龟已向终点向他招手呢!