一天,兔子看见乌龟在散步,可是乌龟太慢了,说乌龟太慢了,跑得慢,走得慢。乌龟说:“不准说我。”兔子说:“不说也可以,但明天要跟我赛跑。”乌龟毫不犹豫地答应了,说:“行。”
第二天,乌龟和兔子来到赛场上,请来了小马做裁判。小马说:“开始。”兔子飞快地跑,一会儿功夫就不见影了,乌龟慢慢地爬。兔子看见一棵树,心想乌龟跑得慢,我先休息一会儿,冠军一定是我的。乌龟看见兔子也想休息一下,乌龟想如果我休息了,那我就更没有机会赢得第一名了,乌龟就还是慢慢地向前爬。
等到兔子醒来的时候,发现自己输了,后悔不已。