有一天,小兔子觉得很无聊,想起上次赛跑输给了小乌龟,心想:不如找小乌龟再跑一次赢回来。
很快的,小兔子来到了小乌龟家。正想敲敲门,这时门就打开了。出来的正是小乌龟,看到门外的小兔子,小乌龟高兴的说:"小兔子,你来了真好,我刚想找你一起去小熊家玩呢。""呵呵,那不如我们再赛跑一次,看看谁先到小熊家,怎样?"小兔子说。小乌龟笑了笑说:"好呀,这次你可别再睡觉哦。要不你还是会输的。"被看穿心思的小兔子答道:"这次我不会睡了,我要赢你一次。"说着,两人决定从小乌龟家开始跑,谁先到小熊家就羸。一声令下"跑"!只见小兔子一阵风似的跑开了,小乌龟也努力地往小熊家爬去。
很快的,小兔子跑到了一条小河边。这时小兔子急了:"怎么办呢?我不会游泳,要怎么过去呢?之前还有座小桥的,这是那边呢?小桥在那边方向呢?"着急的小兔子一边自言自语地说着,一边向着一方找起小桥来。正找着小桥过河的小兔子还没发现小乌龟此时也来到了河边,"扑通"一声小乌龟就跳到河里,会游泳的它,很快地游了过去。
找了好一会儿,小兔子看到一个小桥位置的告示牌,才知道自己跑反了,连忙往回跑去找小桥过河。
气喘吁吁的小兔子终于跑到小熊家了,可是,小乌龟和小熊早就在院子里等着它了。知道赛跑事情的小熊笑着逗小兔子说:"小兔子,你输了哦,你又睡觉了吧?。""我没有!我没有!这次要过河啦,我不会游泳。"红着脸的小兔子忙解释着。小乌龟也来一句:"下次我们再跑一跑,不睡觉,不过河的。"说完顿时三人相视愉快地笑了起来。