兔子自从上次败了以后,就特别不甘心,心想:一只乌龟怎么能有我跑得快?我可是动物世界长跑冠军,我要再找乌龟比赛一次,还找大象做裁判。
兔子来到乌龟家,对乌龟说:“我们再比一次吧!这次什么都可以用。”乌龟说:“那我们今晚先吃顿饭庆祝一下第二次比赛吧!”兔子答应了。
晚上,乌龟去买回一大堆兔子最爱吃的胡萝卜,兔子全部吃光了,撑得都走路都得扶着墙。乌龟说:“那我们一个月后比赛吧!”兔子刚吃完胡萝卜,心情大好,爽快地答应了。
一个月很快就过去了,到了比赛那天,乌龟提前买好一大袋胡萝卜和一大袋弹珠。比赛时,大象伯伯一说开始,乌龟先撒了一地的胡萝卜,兔子看见满地的胡萝卜,忍不住坐在那里吃个不停,乌龟立马向前爬。等乌龟爬了一半路程的时候,兔子才吃完了所有的胡萝卜。
兔子这时才发现乌龟早已经跑到他前面去了,兔子吃得很撑,只能慢慢的向前走。
乌龟看见兔子吃完了胡萝卜,立马把他买的所有弹珠撒向地面,兔子走了没一会儿,就被乌龟撒下的弹珠绊倒,摔的鼻青脸肿。
这时乌龟即将到达终点,兔子着急的向前跑。可是本来就吃了太多的胡萝卜,再经过刚才摔的那几跤,兔子怎么也跑不快。
当兔子到达终点的时候,他发现乌龟早已在终点等着他,乌龟笑嘻嘻的对兔子说:“不能太贪吃哦!做事情还要经常动脑筋哦!”小兔子羞愧的低下向家的方向走去。