续写龟兔赛跑作文
兔子上次与乌龟赛跑骄傲自满睡了一觉,比赛输了。它想:我兔子可是闻名遐迩的“飞毛腿”啊,怎么可以败在乌龟手下,那会很很丢人面子的,我要和乌龟再来一次赛跑比赛。于是,兔子就去找乌龟,兔子对乌龟说:“哼,乌龟,咱俩再来一场赛跑好吗?”乌龟爽快地答应:“来就来,谁怕谁!”
这件事像长了翅膀似的传遍了整个森林,这天比赛场上,赛道的两旁站满了动物们。兔子得意极了,它想:这次不可以再骄傲了,也不可以睡觉了,我一定吸取上次的教训,肯定会赢的。乌龟也笑容满面,很得意,它想:兔子肯定跟上次一样,又睡觉,我可赢定了,呵呵呵呵。俩人都得意极了!
“呯”的一声响,裁判熊猫举着枪。兔子和乌龟随着枪声开始拼命地跑着,兔子像离弦的箭,像离枪的子弹一样飞了出来,耳朵呼呼作响,乌龟也不例外,飞快地跑着。兔子想:我得加油加油再加油,不能再骄傲,不能睡,如果再在乌龟手下,我可不能在森林里生活了,抬也抬不起头来了,那可就惨了。乌龟想:哼,我要超过你。
突然,兔子看见一位白发苍苍的长颈鹿爷爷手拿拐杖,背着一大包米艰难地走着,兔子想:我要去帮他,但还是比赛重要,我不能放弃。兔子又继续飞奔,但兔子又想,妈妈说要多乐于助人,嗯,比赛不重要,帮人重要。兔子停下来,跑回去,抢过老爷爷的大米,扶着老爷爷,说:“老爷爷,我帮您。”
当兔子帮完老爷爷,跑回赛道时,乌龟已经拿着奖杯稳稳坐在领奖台上了,兔子一点儿也不后悔。有一个动物把兔子帮老爷爷背米的事告诉了裁判,裁判被感动了,把奖杯给了兔子,兔子举着奖杯开心极了,观众们都夸兔子是好孩子,连乌龟也向兔子竖起大拇指。