一天,兔子对乌龟说:上一次不算,这一次再比,你敢接受吗?哦,对,像乌龟这样的胆小鬼才不敢!兔子用了个激将法。
乌龟生气地喊到:来就来!不过明天下午开始,以一个小山坡为起点。
兔子说:好!
第二天,兔子站在山坡上,胜券在握的样子,神气极了。
兔子等了半天,才看见乌龟满头大汗地爬过来,累得上气不接下气。好了,双方摆好阵势,比赛开始了!
乌龟缩进壳里,一翻,就飞快地滚了下去。
兔子呆了一会,便纵身一跃,好不容易挽回了局势。下坡已经过了,乌龟只能慢吞吞地爬了,兔子连忙向终点跑去。兔子跑了一会,回头看了一下乌龟,乌龟不紧不慢地爬着,非常从容,似乎不在乎输赢。
兔子便不管了,继续冲刺终点。突然发现眼前有一条河,兔子惊愕了一会。想到:我记得没有河的呀,最近也没下大雨。
原来是乌龟动员全家,奶奶。爷爷。爸爸一人带个桶,去运水,倒水,临时创造的河。
兔子拼命想办法怎么过这河。开始,兔子本来想跳过这条河的,但河太宽了,还很深。
时间一分一秒的过去了。兔子依然过不去这条河,乌龟爬到了河边,然后游进河里,还哼着曲儿,一听是:傻兔子,笨兔子,没我强!
兔子傻了,乌龟很快上了岸,然后在兔子眼前,一步又一步的走向终点。
最后乌龟赢了,兔子很伤心,便整天在家看《孙子兵法》等一些兵书,发誓来年再战。