话说赛跑第一次,因兔子睡大觉而输了。第二次,因乌龟从山上滚了下来,兔子又输了。二次失败让兔子不服,于是兔子决定再次比赛,乌龟听了吓得蹦三尺高,心想:前两次是巧合,可这一次怎么办呢?
第二天,乌龟找到了小猴,让他想想办法,小猴想好了计策,告诉了乌龟,他听了,笑了起来。
第三天,赛跑开始了,三、二、一,go!枪声一响,兔子奋力向前冲,而乌龟在后面慢吞吞的爬呀爬,爬呀爬,渐渐,离兔子越来越远。直到兔子看不见乌龟为止,他心想:嘿嘿,这下子我赢定了!“我终于赢了!”兔子大喊道。话音刚落,一辆蓝色货车飞快的跑来,上面写着“小猴”二字,“嗨!小兔。”他往车上一看,原来是乌龟,他竟然乘车!
乌龟又得了第一,在一次获得胜利,但兔子是绝对不甘心的,因为他要与乌龟进行第四次的较量。