话说上次龟兔的世纪赛跑,兔子家族的一号种子选手——古古。因为一时大意竟输给了所有人物都不看好的笨蛋乌龟万万。被兔子大家庭的人说成是兔子中的“败类”“懒虫”。他把自己关在家里生闷气,眼睛都哭成红灯笼了。临死之前留给子孙的遗言都是:“一定要重新和乌龟们比一比。夺回‘飞毛腿’的称号,为兔子家族争光。”
兔儿子小古古牢记着爸爸的遗言,每天坚持练习跑步,终于被20年举办一次的动物奥运会的组织者选去参加比赛。没想到,决赛的对手竟然是乌龟万万的儿子——小万万,这真是“仇家见面分外眼红”,小古古的红眼睛更红了,他发誓一定要夺回自己家族的“飞毛腿”的称号。
随着喜鹊大叔一声短促而有力的哨声,比赛开始了。小古古不愧是长跑健将,一会儿就把小万万远远地甩到了身后,连影儿都不见了。赛道两旁挤满了热情的动物王国的臣民们。他们是多么激动啊,争相目睹这场大战。他们呐喊,他们助威,他们欢呼,他们都把目光集中在兔子身上,高声喊道:“小古古,我崇拜你!”
“小古古,我永远支持你!”
“小古古,我爱你!”
这一天可把兔子弄得昏昏迷迷的了。我们的小古古陶醉了,觉得自己真是个大明星,拥有这么多的“跑迷”,简直是人生最大的乐事。小古古心想:我怎么能让“跑迷”们空等一场呢,出于礼貌,我至少得同他们打个招呼呀!于是小古古挥舞着双手,向他的“跑迷”们奔去。同他们一个个握手、拍照、签名留念。
不用说,小古古也丢失了冠军的宝座,小万万又以“坚持不懈”名传动物界。