又是一个晴空万里,阳光灿烂的一天。森林里的小动物还都在懒洋洋的晒着太阳,正好明天就是一年一度的跑步大赛了,而这次的参赛选手依旧是乌龟和兔子。
时间过得飞快。似河里的流水一样,转眼间就到了第二天,森林里的小动物早早的就来到了赛场,“在这里我宣布,第二届跑步比赛正式开始”老虎大王庄重的说道,有请两位参赛者——兔子和乌龟。
话音刚落,兔和龟便走到了跑道上。“开始”,随着发令枪的意向,裁判发出了口令,兔子便像离弦的箭似地冲了出去,不一会儿就没了影,只留下了一道飞扬的尘土,而乌龟呢,才跑了几米远,大家都觉得没意思,一个个都走了,场上只剩下了乌龟一人,但他一直都在努力的爬着。
过了良久,乌龟终于看见了兔子,原来兔子正在河岸边转圈,思考着怎么过河。乌龟本来就是游泳的好手,但他却不忍心把兔子一个人留在河岸,便对兔子说:“你快跳到我背上,我们一起过河。”兔子也没有放过过河的机会,二话不说便跳到了乌龟的壳上。“抓稳了”乌龟说,兔子坐在乌龟身上,乌龟在水面上快速的游着,如同一个轻快的小艇。不一会儿便游到了对岸,但还没有走多远,又遇到了一个小山坡,乌龟怎么也爬不上去。而兔子用敏捷的四肢轻轻松松的就登上了小山坡。正当兔子想自个独个登上山坡时,他突然想起了乌龟帮他过河的情景,也不忍心把乌龟一个人丢在坡下,便对乌龟说,你快拉住我的手,我们一起越过山坡,走向终点。乌龟听到兔子的话,拉着兔子的手,翻越了山坡。下了山坡后,兔子明显的有点体力不支,坐在地上喘着粗气,突然,兔子发现在一旁的草丛里有一个东西闪着金光,就走过去拨开草丛想看个仔细,发现原来是一个用金子雕刻成的茶壶。正当兔子准备去触摸它的时候,突然从茶壶里钻出来一个头戴帽子,肤色通紫的神灵,他自我介绍道:“我是住在阿拉丁神灯里的神仙,我可以帮你们实现三个愿望哦!”兔和龟想了想说我们要坐上飞毯飞向终点,神灵答应了。这时他们的旁边多了一块浮空的毯子,兔和龟坐了上去,毯子就飞了起来。
风在耳边呼啸,这飞毯的速度比鸟儿还快,不一会儿就看到了终点,龟和兔丛飞毯上走下来,兔子下来后并没有直接奔向终点,乌龟也没有,因为他们知道没有对方的帮助,自己是不能到达终点的。终于到了终点了,他们一起扯断了红布条,兔子和乌龟把一路上的经历告诉了老虎大王后,老虎大王被这团结的力量深深的感动了,便特意订了两个代表团结友爱的奖牌,颁发给兔和龟。“我们都胜利了!”兔子和乌龟击着掌欢呼着。
自从那次比赛后,乌龟和兔子便成为了形影不离的好朋友。