描写兔的作文
我家有一只兔子,它很可爱!我给它喂食时,发现它特别灵敏,只要我一走近,它马上警觉起来,特别是我准备喂食,走近阳台时它总是早早地坐在阳台门那边等着我去喂,那样子真可爱呀!
我总是给它准备一些胡萝卜,白菜,包菜,玉米,红薯,米饭,面条或剩菜等等,这些都是它最爱吃的,兔子吃食旱先跑过去闻一闻,再用嘴叼起来,跑到一个角落去静静的,一只兔子独自吃,我一走近,它马上把耳朵竖起,叼着吃的又走开了,它讨厌别人靠近它,特别是它吃饭的时候,兔子吃食时,三瓣嘴一动一动。把一片白菜或一块胡萝卜放进嘴里“切”,再吞下肚,眼睛还不时眨眨,真好玩。
吃完饭,它就要睡觉了,春、夏、它一般是把身子尽管躺着,那模样真可笑!肚皮露着,脚、腿伸着,头一动不动。眼半闭着,但耳朵没有休息,这时候它警惕性最高了,只要一走近或拍巴掌,它马上从地上弹起来,警惕地望着四方。你不要说它胆小,这是生存的本领呢!