龟兔赛跑作文600字
同学们,你一定很喜欢读童话故事吧,如果把故事进行“改编”,自己创作一个童话故事,可以说是一件有趣的事,下面,就来看看我的童话故事吧!
有一天,兔子看见乌龟走路慢吞吞地,说:“乌龟老兄,就靠您这速度,哪年能爬到那棵大树下呀?”又自言自语说:“估计是20xx年吧!”乌龟说:“不可能!”“不可能,不可能就怪了,那咱们来一场比赛吧!明天下午一点,在那棵大树下我们决一死战。”
“好吧!”乌龟说。
比赛开始了,兔子一口气跑了30米,又跑了60米,这时,他回头望望远在天边的乌龟,又看看近在眼前的终点,心想:“反正乌龟还有很长时间才能到这儿,睡会儿再跑也不迟呀!他睡了一会儿,还不见乌龟;又睡了一会儿,一睁眼,乌龟到终点了!他急忙动身,可一切都来不及啦!乌龟赢了。兔子不服输的说:“这次是我失误,下回我一定能赢。明天我们再比一场,好吗?”
“当然可以”兔子说。
第二场比赛开始了,这次是超级马拉松比赛,兔子命苦,才跑了四年就累得半死了,由此判断,乌龟获得了胜利。乌龟对奄奄一息的兔子说:“10天后,我们再战!”第一天,乌龟设计了一个加速器的图纸;第二天,喷火器做好了;第三天,十个按钮做好了;第四天,机翼做好了;第五天,加油箱、刹车、离合;第六天,安装滑轮;第七天,加装方向盘;第八天,;第九天,他把所有零件组在一起,并且进行调试;第十天,比赛开始了。“本次赛道在天空,谁先冲上云霄,谁赢”广播员喜鹊说。兔子上了几百次,都没成功;乌龟一点油门,冲上云霄,获得了第一名。
通过一次次的龟兔赛跑的故事,告诉我们:做人做事要善于思考,要有长性才能成功。