龟兔赛跑作文400字
自从那次龟兔赛跑兔子输给乌龟之后,兔子很不服气,发誓一定要赢回来。
一天,兔子找到乌龟,说:“我要和你再进行一次跑步比赛,你看怎么样?”乌龟得意忘形地说:“好呀!比就比!不过,这一次,你可不要睡大觉哦!哈哈哈哈……”
日子一天一天过去了,比赛的日子终于来到了。小兔子请了许多小动物来观看这次比赛。两个运动员来到比赛现场,可他们谁也不理谁,各自做着热身运动。比赛终于开始了,小狗裁判举起发令枪,高声喊道:“预备——”只听“砰”地一声,兔子撒腿就跑,一下子就跑得无影无踪了。乌龟听到枪声后,也迈开步子,朝前跑去。不过,在其它动物的眼里,乌龟其实是在慢吞吞地爬呀爬,慢得很。
这一次,兔子再也不敢偷懒了,它一直朝前跑着。当它回头想看看乌龟在哪里时,却没见到乌龟的影子。可兔子还是继续努力地朝着终点跑去。
不久,兔子抢先到达了终点,而乌龟此时才爬了一小半路程。当乌龟爬到终点时,小狗裁判高声宣布:“这次跑步比赛,兔子赢了!”观看比赛的动物们立刻报以热烈的掌声向兔子表示祝贺。兔子谦虚地向观众鞠躬谢礼。见此情景,乌龟感到非常后悔,它说:“我真不该那么骄傲!下次比赛,我一定还要赢回来!”
是啊,胜败乃兵家常事,做什么事情,赢了,不能骄傲;输了,也不要气馁。