同学们还记得上一届森林运动会吗?因为兔子骄傲,途中睡觉,乌龟得了第一名。
今天,又是一个阳光明媚的日子。兔子和乌龟约好进行第二次比赛。兔子早已下定决心、绝不偷懒,一定要得第一。比赛快要开始了,乌龟说:“上次赢了你,有些不甘心。今天,你要发挥你的优势。”兔子说:“那当然了!”比赛时间终于到了,它们站在自己的跑道上,兔子早已胸有成竹,不再像上次得意扬扬。它们个个神采飞扬 ,精神抖擞,今天的观众人山人海、车水马龙、川流不息。裁判员法令:“3、2、1,开始!”话音刚落,兔子像火箭一样飞了出去,把自己和乌龟的差距越拉越大,乌龟也不示弱,奋力的追赶兔子。兔子穿过一片又一片的树林,越过一条又一条的小河,观众们都异口同声地说:“兔哥加油!兔哥加油!”兔子遥遥领先,这次兔哥发挥的气势非凡。乌龟就像骑上蜗牛追火箭,这次比赛它俩都竭尽全力了,观众们都目瞪口呆、议论纷纷,都觉得这次比赛兔子可能转败为胜。兔子拼命跑向终点,观众们都聚精会神,最后,比赛结束了,比赛结果:兔子赢了,乌龟输了。观众们都为它们鼓掌!
这个故事告诉我们,做什么事都不能骄傲,所谓:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”只要坚持不懈,就一定会成功。同样在学习方面,我们也要脚踏实地,不骄不躁,才能考出更加优异的成绩。
做什么事情并不是天资聪明的人成功了,而是坚持不懈的人成功了。我们要做那个坚持到最后的人!