自从上一次兔子输给了乌龟,兔子就在家里锻炼,本来是肥肥的大肚皮,现在变成了十块腹肌,然后再次向乌龟宣战。
清晨,乌龟还在睡觉,“咚咚咚”大大的声音把乌龟吵醒了。乌龟慢悠悠地把门打开,只见通讯员鸽子说:“这是挑战书,兔子向你宣战,时间是今天上午九点,地点在桃花源里,终点在农场。”说完就飞走了。
乌龟马上穿好运动衣,运动鞋,然后打了车去了桃花源里,兔子已经等它好久了,对乌龟说:“这次我一定不会掉以轻心的,这次比赛我赢定了。”裁判小狗给两位说明地图,然后“嘭”一发枪响,它们都很拼命地往前跑,兔子已经跑了大半圈了,可乌龟还在坚持不懈地向前爬,终于乌龟爬上了坡,前方出现了一段下坡路,它开心极了,真是天助我也,它不慌不忙地说:“看来只能用我们家族祖传的下来的方法了。”只见乌龟把头一缩,把身体立了起来,向下滚去了,乌龟在壳里搞着黑科技,把自己隐形了,心想:这次赢得肯定是我,它似乎看到了在领奖台上的自己,迎着许多鲜花和掌声,乌龟眯着眼睛,滚啊滚啊,当它最得意的时候,突然碰到了一棵大树,乌龟被滚向其它地方了。
很快,兔子超过了乌龟,获得了第一名,可惜的是乌龟还在壳里做着美梦呢,唉,可怜的乌龟,还不知道滚到哪里去了……