有一天,小兔子乐乐又一次碰见了小乌龟花花,乐乐说:花花,我们再比赛一次吧,我这次一定会赢你的。好呀!花花答应了。我们明天在小公园会合。乐乐说。
第二天,花花和乐乐来到小公园。乐乐穿着运动服和运动鞋,花花穿了一件漂亮的连衣裙。许多动物都来了,他们挥舞着彩旗,喊着加油!加油!
预备,跑!猴子裁判一令之下,乐乐便呼地冲出起跑线,花花却在起跑线上慢慢爬。救命啊!救命!远处传来一阵救命声。乐乐听到后心想:我才不去救你呢!要不然又要输给乌龟了。于是,小兔乐乐没去救人,继续跑。花花爬到这里时,救命声已经很微弱了,但花花还是听见了,它急忙爬过去。原来是一只小松鼠掉进水里了。小松鼠正在拼命争扎。花花连忙跳到水里,把小松鼠背上来。谢谢你,小乌龟!小松鼠感激地说。不客气,我要去比赛了,再见!花花告别了小松鼠,向终点爬去。
花花终于爬到了终点。乐乐早已在那里等着了,它笑着说:哈哈,我赢了!不对,应该是小乌龟花花赢了!那只被小乌龟花花救上来的小松鼠说。为什么?明明是我先到终点的!小兔子乐乐急了。因为它有一颗善良的心。小松鼠说。
乐乐听了,惭愧地低下了头,说:我知道了,有一颗善良的心才是最重要的。大家听后,都笑了。