自从上次兔子因为骄傲而输了比赛后,每天都是处在失败的阴影里,兔妈妈可着急了,四处为小白兔找医生,这不又找来一个心理医生。那个医生看了看,和小白兔说了几句话,然后笑了笑,说:“这种病我会治。”然后跟小白兔说了几句话,小白兔立即兴奋了起来,把饭菜一扫而光,然后去找乌龟比赛去了。
过了一会,小白兔高兴的回来了,兔妈妈赶紧问医生和他说了什么。小白兔在兔妈妈耳边小声说了几句话,兔妈妈听了,哈哈大笑。原来,医生是让小兔去和乌龟比仰卧起坐,你说小白兔能不赢吗?
这个故事告诉我们做事不要光从一个方面去干,要从多个方面去思考,这样才会成功!