龟兔赛跑作文
光阴似箭,日月如梭,现在已经是20xx年了,距离上次的龟兔赛跑,已经不知道过了多少个年代了。
自从上次输给了乌龟之后,兔子一直不服气。这天,他决定找乌龟再比试一次,让大伙瞧瞧自己的实力。
他们把大伙召集到一起,这次同样请来了狐狸当裁判。嘟,在狐狸的一声令下,兔子和乌龟一同起跑了。兔子轻轻地摇动了一下身子,轻盈的身体就像箭一样飞快地向前冲去,一眨眼功夫就已经跑了一半路程了,他回过头一看,乌龟已经被自己甩得很后了,远远看去,乌龟就像一只小蚂蚁一样渺小。兔子便坐下来歇了一会,正准备起跑的时候,忽然不知道从哪传来了熟悉的声音,咦,那不是刘星的声音吗?嗯,他想起来了,现在正是《家有儿女》的播放时间呢,这是他最爱看的电视剧了。他顺着声音,走到一家士多的门口,看到里头的电视机确实正在播放《家有儿女》,他非常高兴,心想:我看一会电视,再跑,也来得及,反正,乌龟还远着呢。他看几眼电视,回过头来看看乌龟,还是远远的。于是,他又放心地看起电视来。唉,谁叫刘星这么吸引人呢,兔子很快就把和乌龟赛跑的事情忘九霄云外去了。
结果如何,我也不多说了,大家心里也有数。兔子这次再次输了,他不是输给了别人,而是输给他自己。所以直到现在,他还是没能摘掉“骄傲的兔子”这顶帽子。