自从乌龟和兔子赛跑,兔子输了后,兔子心里咽不下这口气,便加入了森林运动队。他多次与别人比赛,成了“常胜将军”。
“嘿嘿,这下可不怕乌龟了,再去找他比比。”兔子自言自语道。他请来了运动评委员——大象,老虎和长颈鹿,猎豹是裁判。
“嘟!”随着哨声一响,兔子如同离弦的箭一般,冲了出去。他头朝天,前脚一伸,后脚一蹬,一下便没了踪影。乌龟则不慌不忙地迈着自己的“小碎步”,嘴里哼着小调子。乌龟想:你这骄傲自大的兔子,到最后不还是输给了我,我慢慢走,不着急。
十米,九米,八米……兔子说跑越快,转眼离终点只剩下了区区五米。他眼睛一转,加快了步伐,转眼便冲过了终点线。
“嘟嘟!我宣布这次的胜者是——乌龟。”猎豹一本正经地拿起手中的奖牌,套在乌龟的脖子上。
“什么?”兔子瞪大了自己圆溜溜的双眼,“明明是我先过终点线的,为什么让他赢?”
“你忘了?这次比赛的主题是比谁跑的慢啊!”
原来森林里每隔两周便会举行一次比谁跑得慢的比赛,正好是今天,而兔子只是盲目地跑步,却忘了看比赛的主题了。而刚刚还在睡梦中的乌龟听说自己是第一名,觉得莫名其妙,又回去睡觉了。
看来,兔子又输了。