小学龟兔赛跑作文300字
自从乌龟赢得了冠军,兔子就冥思苦想不得其解“到底为什么乌龟明明没有我快呀!”……兔子只好更加努力练习好超过乌龟,日子一天有又一天的过去,信心回来了。便再次向乌龟提出赛跑……很快,赛跑的日子到了。
现场乌龟兔子磨掌擦手,跃跃欲试。就等裁判一声令下撒开脚丫奔了出去。随着“彭”地一声,兔子随着一阵风不见了,乌龟才慢悠悠的迈出一步。兔子这时已经到了一半,看了乌龟没有追来哈哈大笑,没有看到下面的荆条丛掉了下去,上不来了。时间一分一秒的过去,乌龟来了,看到了兔子。以身试险救出了他,兔子来不及想他多谢就不见了,飞快跑向终点。
乌龟用了秘密武器,把身子变成一个圆球飞快冲了出去。不一会了超过了兔子,可以掉到树洞里。兔子想了一想便把乌龟救了出来,两人一起冲过终点,相视一笑。打了个平手……
这个世界只有善良最宝贵,不顾个人恩怨,相互救助……