晌午的太阳炙烤着大地,知了在树上唱着急促的歌,好像在说好啊,好热啊!“砰、砰、砰”,一阵急促的敲门声打断了这首歌,“乌龟、乌龟,快开门,兔子给你写挑战书了。”原来敲门的是乌龟的好朋友小松鼠,满头大汉的给乌龟送挑战信来了。乌龟打开信封,纸上写着:“明天下午,依旧是那条跑道,请再次与我比赛!你的老对手兔子。”乌龟满不在意的翻了个白眼,“切,这个不服输的兔子,再比一次你也赢不了我,不过看在你用‘请’这个字眼儿,我便勉强答应接受你挑战。”于是就让小松鼠回了信,信上只有四个字“接受挑战”。
第二天下午,跑道两边被挤的水泄不通,大家都在猜测谁会赢,根据前两次的经厉,大多数都是猜还是乌龟赢。这时狐狸裁判在大家期待中扣响了发令枪,兔子如同离弦的箭一般“嗖”的一下冲了出去,刮起了风还卷走了熊奶奶的假发。
到了半路,乌龟已跑得满头大汗:“哎呀,真累啊,要不先休息一会,反正那只骄傲的兔子说不定也在哪颗大树底下睡觉呢。再说我还在终点不远处放了那么大堆萝卜,不怕吸引不了那只爱吃的兔子。”乌龟说完就在路边的草地上睡了起来,柔柔软软的睡得可真香。
可它没有想到,兔子吸取前两次的深刻教训,已发誓要痛改前非,绝不在骄傲的路上跌倒第三次。一个尽的往前冲,即便那堆红萝卜发出诱人的香味,都没能让它转一下头。兔子冲过了终点线,终点的小动物们都呆了呆,它们以为还会像前两次一样兔子输的一败涂地,可结果……,狐狸裁判的掌声将大家带回了现实,小动物们的用掌声祝贺兔子的胜利。
一阵微风叫醒了乌龟,揉揉了睡眼迷离的两眼,只见前方跑道上小动物们围着兔子正向自己走来,小动物们手上拿着红的耀眼的大萝卜,阳光照耀在兔子身上却是那么柔合。“现在的我就是当初的那只兔子。”这时乌龟羞愧的低下了头。