自从兔子和乌龟赛跑之后,兔子非常生气,乌龟却成了明星,兔子很不服气。兔子每天都在拼命的练习跑步。乌龟每天都去学校学知识。
一天,兔子向乌龟下了战书。
兔子说:“明天咱们在赛场上见!”
乌龟说:“好的,比就比,谁怕谁!”
于是,乌龟就到科技学院去了,它在身上安装了四个超级发动机,充分的准备明天的比赛。
兔子找来了大象当裁判员。比赛开始了,兔子如闪电般的速度冲了出去。乌龟也不甘示弱,它按下发动机按钮,乌龟和兔子的距离很快就拉进了。全场响起了响亮的欢呼声。不到一会儿,乌龟和兔子同时都到达终点。大象宣布:“平局!"大家都兴高采烈地呐喊起来。
这件事告诉我们:不能轻敌,不能自大,敢于挑战更强的对手。