大家好!我就是那个输给臭乌龟的兔子,自从上次输给乌龟,整个动物界都在嘲笑我。我每天都骂自己,如果我赛跑时不睡觉,肯定稳获第一,真讨厌!现在说什都没用了。我一定要跟乌龟再赛一次,让大家看看到底谁跑得更快!我先给他写了一份挑战书,内容是这样的: 挑战书 可恨的乌龟: 上次你赢了我,我很不服气,靠别人打盹赢人家算什么能耐,如果你有胆量,、咱们就再比一次,时间定在下周日,起点在动物体育场。 挑战者 兔子 我把信塞进乌龟的信箱,心里美滋滋的。
没过几天,乌龟给我回信,表示愿意应战,这虽然有些出乎我意料,不过我倒很高兴。 盼着,盼着,比赛的日子终于到了,那天我刚进入赛场,发现里面早已人山人海,水泄不通。我来到起跑线前,往左一看,又看到那只臭乌龟,我心里暗笑,心想:“这下该轮到大家嘲笑你了!” 比赛还没开始,天突然下起雨来,而且越下越大,这老天爷最近好像跟我过不去,总是下雨,弄得地滑滑的。 比赛开始了,我一下蹿出去,很快把乌龟甩在身后,我正得意 跑上途经的一座小桥,突然,由于连续几天大雨小桥一下被河水冲断了,我被困在中间的一段断桥上,心里又急又怕。不知过了多久,我看到乌龟从后面慢慢地爬了过来,当他看到我后,赶忙跳进水里,游到我身边,大声对我喊:“快跳到我背上!”。我跳到乌龟背上,他驮我游到安全的地方。 后来的事情有些人也许会猜到,那次比赛没分出胜负,但我和乌龟却成了最好的朋友。