续写龟兔赛跑作文
话说上一届森林运动会龟兔赛跑,兔子因为睡了一觉而输了比赛,森林里的动物都嘲笑兔子,天生那么好的条件,竟然输给了乌龟。兔子想在下届比赛一雪前耻,于是它每天进行各种各样的锻炼,终于等到了第二届运动会,它立即报了名,正好小乌龟也报了名,它们又可以站在同一赛道上一决高下了。
它们来到比赛现场,只见天气非常晴朗,天空上飘着一朵朵羊卷云,犹如碧蓝的大海上扬起的白帆点点,两边长着高大挺拔的翠绿欲滴的树木,赛道两旁一排排黄色的野花,犹如一张张纯真的笑脸,不时还发出阵阵幽香,有的还(许多小动物)在那里窃窃私语,讨论着兔子和小龟到底谁能赢得比赛,比赛马上就要开始了。
山羊爷爷做裁判,它一声令下比赛正式开始了,只见小兔子头上戴着一个红色的绸带,上边还霸气的写着“必胜”二字,显出志在必得的样子,只见它就像离弦的箭一样飞了出去,好似有无影腿,让人看不到。而小乌龟却是老样子,没有一点改变,不慌不忙的,拿出了自己的宝贝,一个款式新颖的炫酷平衡车,它前脚一瞪,后脚一跃,轻松的稳稳的站到了车上,手里还拿着一个小巧的遥控器,小乌龟一按按钮,把车子变成了无人驾驶模式,此时的车就能见树躲树,见河越河,不一会就把小兔子落得远远的。
尽管小兔子费了九牛二虎之力,也追不上。小兔子很着急,越着急越出事,只听见兔子一声惨叫:“救命啊…救命!”兔子非常绝望,心里想:“小乌龟肯定不能管我了,它要争第一去。”小乌龟听到喊声,原来是兔子大哥啊。它二话没说,调转车子,去救小兔子了。原来小兔子情急之下一不小心掉到了一个陷阱里了。小乌龟找来一个树枝,让兔子抓住,小乌龟慢慢的把兔子拉了上来,此时小兔子的腿受伤了,还流着血,它慢慢的将小兔子驮在背上,一步一步的慢慢的、艰难的走到终点,此时小乌龟已经是汗流浃背了啊!森林里的其他小动物们看见了,为他们热烈的鼓掌。
此时山羊爷爷说:“你们在比赛中能互相帮助,恭喜你们并列第一!”就这样故事结束了,乌龟和兔子都赢了,友谊之花从此在两个小伙伴心里永远盛开着。