自从兔子上次比赛时输了,它十分惭愧,它决定再去找乌龟比赛,挽回自己的荣誉。
早上六点,兔子、乌龟、大象裁判和观众们都到齐了。发令枪响了,兔子一听到枪声就飞跑起来,而乌龟呢?它还在离起跑线不远的地方慢吞吞地爬呢!赛道两旁的观众们也高声欢呼着:“兔子加油!乌龟必胜!”
兔子跑啊跑,心想:我不能再像上次那样睡觉了。突然,前面有一条宽宽的河道挡住了去路,兔子想:小河这么宽我又跳不过去,怎么办呢?正当兔子对着小河发愁时,乌龟赶来了,它想:我要不要帮助兔子,它可比我跑得快,我输了怎么办?经过一番犹豫,乌龟还是决定帮兔子。乌龟对兔子说:“河道这么宽你跳不过去,我背你吧。”兔子一听,感激地说:“谢谢你。”于是乌龟让兔子抓紧它,把它驮了过去。
过了河,兔子看到是一条大路说:“你爬的慢,我背你吧!”于是,兔子背着乌龟,快速地冲过了终点。
大象裁判高兴地说:“兔子和乌龟并列冠军!”大家欢呼起来。兔子低着头对乌龟说:“谢谢你,要不是你,我就过不了河!”乌龟感动的仰起头说:“我也要谢谢你,要不是你,我也不可能这么快冲过终点。”
经过这场比赛,兔子和乌龟互帮互助,于是成了好朋友。