自从兔子输给了乌龟后,一直不服气。兔子决定了,再和乌龟来一场比赛。
规则很简单,大家各自发明了一样东西,在比赛上用,兔子想了一个很好注意,它先拿了一根小棒子,然后一根线,把线绑在手上,还有一头,小兔子挂上了自己最爱吃的大萝卜,然后把小棒的另一端也绑了线,线上有一根牛皮筋,小兔子打牛皮筋扎在头上,然后眼睛前面是它绑的大萝卜。小兔子一看眼前有个大萝卜,跑得比我们骑自行车还要快,它觉得,这一次,它一定会胜过乌龟。
小乌龟在家里,拿着一个大铁锤,在那做他的道具,小乌龟决定要做一个飞行喷射器,在它的家门口,只能听见小乌龟做喷射器的声音,小乌龟花了三天,终于做出一个喷射器,并在院子里试飞了一下,还不错。
终于到了比赛当天,所有动物都来看比赛,两位选手进入了赛场,小兔子用牛皮筋扎了把头发扎了起来,小乌龟把喷射器拿了出来,背在身上,并启动了开关,小猴子说了一句让小兔子很愤怒,它说:“小兔子必输。”小兔子就更不开心了,它对乌龟说:“这一次,你一定超不过我的,我告诉你,你还是放弃吧!”比赛开始了,小兔子一马当先,小乌龟也不落后,它启动了飞行加速器,小乌龟一下子就超过了小兔子,小兔子也开始加速,两个不分上下,最后小兔子因为跑不动了,小乌龟轻而易举地获胜了。
兔子因为不坚持,还差最后五十米,而选择了放弃,我们不要像小兔子那样,轻易放弃,而是要坚持,因为坚持就是胜利。