(一)兔子之间的对话
“哼!”兔子很愤怒地说,“上次居然是乌龟赢了!而不是我。”
“嗯?”兔子说的话被兔妈妈听到了,“那你为什么不去找乌龟再比一次呢?”
“哦——”兔子似乎明白了什么,“说得也对,我为什么不去找乌龟再比一次呢?”
“砰——”兔子去找乌龟了。兔妈妈隐隐约约的听到一声“再见”,是小兔子说的。
(二)兔子向乌龟“宣战”
“咚——咚——”有人在敲乌龟家的门,“是谁啊?”乌龟有点儿生气的问,毕竟人家在看书,谁看书想被打扰?兔子说:“我是——”“你是兔子!”马龟还没让兔子把话说完就知道它是兔子!真是神奇!
免子:“这不是重点,重点是:我要跟你比赛跑!”
乌龟:“什么?你要跟我比赛跑?算了,你爱干啥干啥吧!”
兔子:“你同意了?
乌龟:“嗯。”
(三)开始赛跑!“LetisGo!”
预备——开始!
随着裁判员的口号,兔于如同离弦的箭一般,潇洒而去,而乌龟呢?还在慢慢地爬,一直爬一直爬……
“呼——”兔子气喘呼呼地说,“那小乌龟应该没追上来吧?”兔子往四处望了望,一大片萝卜田,土里有很多萝卜:白白胖胖的白萝卜,细长的红萝卜,红红的胡萝卜……兔子想都没想立马跑去了胡萝卜那里,高兴地吃了起来。“真饱啊!”兔子很满足地说。他走在跑道上,走着走着,它看到了一个背影,像乌龟,它走过去一看,果真是乌龟。
兔子:“怎么了?乌龟。”
乌龟:“这块大石头挡住我们的跑道了,我过不去。”
兔子:“我帮你”。
说完,它就抱着乌电,一跃,哈哈,成功跳过障碍物!乌龟说:“那个,谢谢了!”兔子笑了笑,快步向前跑……刚好是一段下坡路,乌龟一下就滚到了离终点不远的地方
快到终点了。忽然,乌龟听到了一声声“救命”,是谁呢?是兔子!它掉到一个大坑里了,腿受伤了,还流了血。乌龟找了根绳子,把兔子救了出来。但兔子现在走不动了,乌龟就搀着兔子,一点一点地走,和兔子一起走向终点……
(四)胜利之时
乌龟和兔子一起走过终点时,全场人欢呼。
从此,乌龟和兔子成了一对无话不淡的好朋友。