上次兔子与乌龟赛跑,中途睡了一觉,就这样败给了乌龟。本以为结束了,可兔子仍旧不服,想要再比一次。
经历了数次考虑之后,兔子写了一封战书,在一个夜晚偷偷给乌龟送去,放在了它的信箱中。战书里面除了几行正文以外,还有兔子的签名和盖章,甚至在正文里还写了比赛地点和时间——一片大森林的一条大路上,后天上午九点。之后兔子就离开了。
第二天,乌龟醒来,在出家门的时候顺便看了一眼信箱,果然看到了昨天兔子送来的战书。它认真地看了一遍,就在这一天时间里准备了它的必杀用具——滑板。先是在户外离家近的地方试滑了一下,发现效果不错,想着这次比赛,兔子肯定得败下阵来,就这样乌龟回家了。
第三天。在这片大森林的一条大路上,乌龟和兔子一同走向了起跑线。乌龟首先看了兔子一眼,立马差点怔住了——兔子竟然穿上了旱冰鞋!看这乌龟差点怔住的样子,兔子暗暗地笑了。原来兔子也做好了准备,在比赛前的一天自制了一双合适的旱冰鞋。兔子和乌龟就这样站在了红色起跑线上,远望着他们将要赛跑的数千米的路程,和远方飘扬着红旗的终点。连在道旁的动物也在旁边呐喊加油。
“预备——跑!”
“砰!”枪声传出好远好远……
首先,兔子穿着旱冰鞋“嗖”的一下飞了出去,一秒以内就与乌龟拉开了五六米的距离,继续向前滑去。但乌龟也不甘示弱,踩着滑板不断加速。但仍然没有兔子的速度快,更别说超过了。即使这样乌龟仍然没有放弃。几分钟后,兔子和乌龟拉开的距离已经非常明显,足足有六七十米。乌龟这时才使速度与兔子的速度一样,但始终没有超过,尽管拉的距离稍微近了一点。此时兔子已经上气不接下气。
在比赛进行到白热化时期,乌龟看看周围,看到了一个小山,不是太陡。它立马用滑板飞速从山脚滑到山顶,以最高速度滑行“起飞”了。在高空成了一条优美的弧线,到了弧线顶端又飞速落到了赛道上,只是先着地的不是滑板,而是乌龟。此时着地的地方离终点只有五十米左右。乌龟着地之后就往终点快速滚去。而兔子也接近了终点五十米,两人都在做最后冲刺。但终究乌龟的速度快一点。最终,乌龟与兔子拉开了三四米的距离,首先冲过终点线,再次卫冕冠军。历史终究没有改写,还是保持原样。
兔子懊恼极了,后悔自己没有动脑筋,为什么自己没想到这种技巧,墨守成规呢?然而,兔子反而更加坚定了,它会继续下去,永不服输!