自从兔子输给乌龟之后,十分惭愧,它想再和乌龟了龟赛一场。正巧,它出门时碰到了乌龟,于是它们约定明天比赛。
过了一天,兔子和乌龟在约定地点见了面。裁判一声令下,兔子和乌龟同时出发。兔子想,我这次不能再睡觉了,我一定要得冠军。但是很不妙,赛地中间有一条河,兔子很着急,怎样才能过去呢?兔子想只有一个办法:等乌龟来到这里,让乌龟背过去。但怎么才能让乌龟同意呢?它又想:乌龟到这里后一定很累,一定想让别人帮它,那时候,我说先让它背我过河,然后我再把它抱在怀里跑到终点,都是冠军,还能成为好朋友,它一定会同意的。等了很久一段时间,乌龟终于来了,它果然很累。兔子就把刚才的想法跟乌龟说了,乌龟乐意的接受了。
结果吗,大家一定猜对了:他们都是冠军,还成了互相帮助的好朋友。
合作优于竞争,团结的力量真大呀!