自从上一次赛跑兔国输给了龟国,兔国不甘心,天天练跑步,想在下一次运动会超越龟国赢得“奥运金牌”!龟国也不甘示弱,也有新的鬼点子.....
盼星星,盼月亮,终于盼到了运动会那天。乌龟和兔子已做好了充分的准备。
“项目是跑过30个小山坡,请运动员准备!”
“5,4,3,2,1,砰!”兔子的“祖传秘方”仍没忘记,“嗖”的一声,跑的无影无踪。
可兔子刚跑一会儿,老毛病没了,新毛病又来了!每跑一个山坡,就要撒一次尿!(因为他比赛前喝水太多了!)当他跑到第二个山坡时,乌龟爬到了第一个山坡。突然,乌龟一缩壳,从山坡上滚下来了!兔子没发现,继续撒他的尿。
当兔子撒完了他的尿,他才发现乌龟已跑到了第五个山坡。他开始狂奔起来,可是他哪能赶上乌龟的速度呢?!
乌龟就这样滚啊滚,滚啊滚.....滚到了终点!