森林里一年一度的跑步比赛又开始了,上次兔子因为睡觉输给了乌龟,兔子很不服,决定在这次比赛中和乌龟一决高下。这次的比赛是三局两胜,因为这样更公平。
第一轮比赛开始了,兔子不敢有半分松懈,他两只耳朵高高竖起,眼睛瞪得圆圆的,后腿有力的蹬地,自信地看着前方,“砰”的一声,他一下子冲了出去,把乌龟远远甩在了后面,稳稳获胜!兔子得意极了,嘴角挂着必胜的笑容。
休息片刻后,第二轮比赛开始了,“砰”,兔子和第一次一样飞奔出去,可意外发生了,由于赛道是依山而建,所以经常会有一些动物到跑道上来,这不,跑道上突然出现了一只刺猬,兔子害怕极了,怎么也不敢越过去,只能站在那里。几分钟后,兔子发现乌龟与自己越来越近了,只好试着越过刺猬,但是刺猬总是堵在前面。乌龟爬到了他身边,看了一眼刺猬,明白了兔子的难题,于是用自己的硬壳顶走了刺猬。兔子有点感动,但没有表现出来。这一轮乌龟帮兔子排除了障碍,所以是平局。
关键的第三轮即将开始,这次的气氛比前面两轮都要紧张,观众都屏住呼吸,屏息凝神地看着跑道。“砰”的一声再次响起,选手们用最快的速度飞奔出去,但乌龟由于用力过猛,滚出了跑道,掉进了臭水沟里,兔子犹豫了一下,还是跑到臭水沟旁,拉起乌龟,对她笑了笑,和乌龟用一样的速度前行,终于,他们同时到达了终点线。这一局还是平局,但所有的观众都为他们鼓掌!
这次比赛,兔子懂得了:友谊第一,比赛第二。遇到困难时互相帮助才是真正的胜者!