龟兔赛跑《故事新编》作文
比赛后的两个月,又要开“动物森林运动会”了。兔子吸取了上次的教训,准备好好比赛!
而乌龟呢,却认为兔子这次不会赢,心想:“兔子这次一定又会睡觉”。心里很是放松。
期待已久动物运动会快开始了。猴子、鹿、大象、老虎……都来参加了。
引人注目的龟兔赛跑如期举行。现在两位动物都到了起点,只听得裁判老虎一声令下:“预备——跑!”,两位选手都开始跑了。领先的是兔子,不过乌龟也离兔子不远。
跑到半路,突然,兔子的好伙伴哈巴狗叫住了它,说:“兔子,快来打麻将呀,三缺一!”兔子一听,就忘记了自己在比赛,跑去打麻将了。
乌龟一看兔子跑了,别提多开心了,奋力奔跑。不过跑着跑着,乌龟想:“反正兔子都跑了,不如我也坐在树下打打游戏吧。”
十分钟过去了,兔子突然脑子一动,想起了比赛这事,它奋力地跑向赛道,却发现乌龟在打游戏,于是也上去一起打游戏了。
老虎等了好一会,心里直纳闷:“这么长时间了,怎么比赛还么结束?”跑去才发现,两位选手竟然在打游戏!气得说道:“还比不比赛了?”
哎!这次两个都没赢,真是两个淘气的动物!