一天,妈妈出去提着篮子出去买菜去了,爸爸陪着兄弟姐妹们去采果子,就只有我没有去。
爸爸和兄弟姐妹们在一片桑葚林里面采果子,那里的桑葚不但个个饱满,还又大又甜,紫色的桑葚还有点发黑。吃到嘴里又酸又甜。可能是因为太饱满了,吃的时候汁都会溢到牙齿上。
而我呢?我偷偷地跑进院子里,去吃胡萝卜和白菜。嗯,白菜和胡萝卜太好吃了。我闻了闻,好香啊,我咽了咽口水,谁能不被这白菜的香味给迷倒呢?我驼着背弯弓着腰来吃我手中的白菜,我觉得这是我一生中最美好的一天了啊。对了,那边有好多胡萝卜,赶紧去吃吧。我开心地往胡萝卜跳去,在空中的时候我的毛发就飘了起来,落地的时候我就觉得离胡萝卜又近了一步。我一只手拔起一个,另一只手拔起了两个。啊,好红的胡萝卜!吃起来一定又香又甜,我高兴极了,直接往身上擦了一擦,就张开嘴吃了。嗯,好脆呀,咔嚓咔嚓真好吃!好想给爸爸妈妈和兄弟姐妹们分一点呀,可惜都被我自己吃光了,谁让它们这么甜呢。