彼得兔的.故事作文
彼得兔的故事里有四只小兔子分别是跳跳、蹬蹬、短尾巴,还有主人公彼得,彼得很调皮,其他兄弟都很乖,它们就住在无花果树角下的一个小土包后面。
一天,兔妈妈说:“好了,孩子们,你们可以出去玩了,记住不要去蛮哥古力古先生家,知道吗?”于是,兔妈妈便出门了。彼得的兄弟都很乖,它们都去采黑莓浆果了,可调皮的彼得却不听妈妈的劝告,去了先生家。到了先生家的厨房,彼得开始大吃特吃,这尝尝,那舔舔,正当它啃萝卜啃得正起劲时,先生回来了。不出所料,他看到了彼得,吓得大叫起来:“有小偷!别跑!”彼得吓坏了,慌张地想要逃跑,却忘了大门在哪,于是它冒冒失失地跌进了工具房的铁罐里,但是还是被先生找到了,彼得敏捷地跳出窗外,先生累了便不追了,又去干活了。彼得费劲千辛万苦,终于回到了家,可是它的兄弟们都吃上了丰盛的晚餐,彼得却生了病,只有苦涩的药吃。
读了这本书,我知道了妈妈是不会骗孩子的,所以我们要听妈妈的话,就不会让妈妈担心了。