兔子和乌龟又一次相遇了。
兔子对乌龟说:“乌龟,上次是我小瞧你了,这次再来比一场。”说完,便让乌龟设计路线。乌龟想:“兔子虽然跑得快,可他不会游泳呀!”想着想着,他便设计起路线来。乌龟设计的路线弯弯曲曲,半途还有个小水池。兔子一看比赛路线,犯了傻,“我可不会游泳呀!怎样才能过小水池呢?”他手摸着后脑勺,想着想着,“哈,有了。”
很快,比赛就要开始了。只见兔子飞快地跑到小水池旁,等待着乌龟的到来,“兔子为什么不跑了?”观众们纷纷议论着。过了好久,乌龟才爬来,洋洋得意的走进小水池,游了起来,就在这时,兔子悄悄地跳到了乌龟的背上,刚到对岸,兔子就飞快地跑到了终点。“兔子胜利了!兔子胜利了!”大家欢呼着。