《龟兔赛跑》新编-续写作文550字
自从上次“龟兔赛跑”后,乌龟一战成名,更是成为了乌龟家族的大英雄。而兔子呢?却被大家嘲笑,连整个兔子家族都被连累得抬不起头,于是兔子卧薪尝胆,一直决心找机会与乌龟再比高低,一雪前耻。
三年后的一个清晨,兔子和乌龟在森林里的一条小路上进行第二次比赛,猴子当裁判。
猴子一声哨响,兔子就冲了出去,把乌龟甩了一大截。跑着跑着,兔子突然看见一片胡萝卜地,绿油油的萝卜樱子,水水嫩嫩的胡萝卜,诱人极了!它心想:快跑!否则乌龟又赢了!可是,脑海中全是脆生生的胡萝卜,香味四溢……它转念一想:吃好了,才能跑得更快啊!于是它转身飞快地朝萝卜地奔去,但实在它万万没想到跑得太急太快了,没看到前面的树桩,不小心一头撞了上去,立刻昏了过去。
乌龟虽然爬得很慢,但它一刻不停地一直向前爬去,爬过了萝卜地,爬过了小山坡,爬过了小树林……即将到达终点的时候,它突然感到很奇怪:怎么一路上都没有看到兔子?按道理说它应该比我快啊!难道是出了什么意外?乌龟越想越担心,于是放弃了成为冠军的机会,回头寻找兔子,终于在一截树桩旁发现了不省“兔”事的兔子,并马不停蹄地驮着它送到了森林医院。
医生对乌龟说:“再晚一点送过来的话,就有生命危险了!”乌龟长舒了一口气,并日夜精心照顾兔子。等兔子伤好后,他俩成了形影不离的好朋友。
对了!你肯定要问比赛结果怎么样?当然是都没赢啦!不过有什么比友谊更重要的呢?