我很纳闷:为啥我家的兔子那么“笨”呢?笨得连粮食都找不到;笨得连回“家”路都找不到;笨得在我脚上东跳西跳,你说说,世界上咋有这么笨的兔子呢,啥?你不信?不信,你看看下面你就信了。
兔子刚来我家的时候,我还觉得它非常可爱,蹦来蹦去的,四条腿跑起来还真不弱,两只宛如红宝石的眼睛,一对长长的耳朵,里面还布满了几根血丝,脸上还有几根猫一样的胡须,嘴上露出小小的兔牙,看起来乖巧又惹人喜爱。我看它被困在里面很难受,就把它弄出了纸箱子,放在客厅里自由的奔跑。
到了它吃午饭的时间,我从冰箱拿出几根菜的叶子,用一个很小的碗给它装了点水,摆在了它的眼前,可是它好像突然之间变成了瞎子似的,怎么也找不到食物,还是我亲自把菜叶子放进它嘴里,它才用兔牙啃。唉,笨兔子怎么都被我遇上了,我是扫把星下凡吗?
这还不算什么,更气人的是它脸怎么去纸箱子的路都不知道。待它吃完它的粮食后,,我把笼子的门打开了,想让它自己跑到笼子里面去,然后再把它再次弄回纸箱子里。我把笼子放在兔子的面前,兔子还闻了闻,又跑开了,唉,没办法,我只好又亲自把它抓进笼子里。
天哪,为啥我的兔子就是这么笨呢?