家有“笨”兔姥姥从去年开始成为一个地地道道的养兔专业户。这天,我毫不客气地挑了两只可爱的、未满一百天的小兔子带回了家。我把大纸箱里铺上棉花,它们的家就做好了!我把它们请进新家。仔仔细细地瞅着它们,它们也看着我。嘿!我看它们是为了观察它们——长长的耳朵,红红的眼睛,雪白的皮毛,还有——咦?尾巴呢?我帮一个小兔子翻过身来,终于看见了那又短又小的尾巴。慢慢的,我发现这两只兔子经常打架、抢食、有时还会闹“分家”,我也瞧清楚、看明白了。“常败将军”是一个胖乎乎的兔子;经常吃不到食物的也是它;因为抢不到地盘而蜷在一角的还是它。