自从上次乌龟赢了兔子以后,兔子并不甘心。就在三年后,森林又举行了森林运动会。
这时不甘心的兔子说:上次是我在路上睡着了才输了,这次一定要跑过他。于是他又骄傲地对乌龟说:乌龟老弟,你要不要再比一场?乌龟还是谦虚地说:好的。于是他们一起去参加了森林运动会。
这次运动会里,恰好兔子又是跟乌龟一组赛跑,就安排在农场边举行。大象裁判一声令下,兔子像一只离弦的箭飞了出去。兔子还得意地想,我这次肯定会赢了这只乌龟。就在这个时候,地面上不知何时出现了一个香蕉皮。兔子哎哟一声,滑了个四角朝天,但很快又爬了起来。它想:这次如果我爬不起来,肯定又输了。同时,乌龟一不小心踩到了一个机关,顿时将他送到了终点面前,而且乌龟又赢了这次跑步。
那时,兔子还不知道乌龟已经到达了终点。他一看后面,乌龟早已不见踪影。他又看了一眼,发现了一个萝卜地。我看乌龟肯定比不过我了,我吃一个萝卜吧。于是他来到萝卜地里,仿佛个个萝卜都在说:你快来啊!我可好吃了!于是,兔子拔了一个最大的萝卜,吃了起来。不一会儿,萝卜就被吃完了,于是他接着跑起来。
可兔子跑到终点时,乌龟早已耐心等了他十多分钟。兔子看着乌龟站在领奖台上,心里很羡慕。要是我不骄傲自大,那该有多好呀,这回就是我站在那里了。