自从上次乌龟赢了兔子以后,兔子一直就不服气,所以苦练跑步技能,还不知道从哪儿买了只机器乌龟来练手,所以这次赢乌龟,兔子是有百分之百的信心的。
当然,为了显示自己强大,兔子仍然要乌龟选择赛道。可谁知这次的赛道是一个圆圆的湖,兔子气得捶胸顿足,可他不会游泳,就是想不出什么好法子来。乌龟见兔子那个囧样,答应给五分钟准备时间。
五分钟的准备时间一转眼就结束了,而兔子却还急得团团转。没办法,只好绕个大圈过去了。
乌龟一阵窃喜,迅速地游了过去。在路上,他遇到一个小岛,这个岛非常大,乌龟只有两个选择:一是从旁边游过去,二是爬过去,但这两种方法都非常慢。但是乌龟没有时间,只能选择爬过去。
我们反观兔子那边,兔子一路上顺风顺水,到最后关头才碰上下雨。雨把兔子的毛淋湿了,兔子只能一边慢慢的跑,一边甩毛,这反倒给了乌龟很多时间。但是乌龟只顾着看兔子热闹了,结果还是比乌龟跑的还慢的兔子赢得了胜利。
但是可怜的兔子获得胜利之后也只能一边捧着奖杯,一边甩毛来抖去身上的水,所以不久后便感冒了。因为无人医治,感冒变成了重感冒,重感冒变成了肺炎,然后兔子就病死了。死了之后,乌龟去兔子家把那个奖杯给偷来了,结果遭到了他人的唾骂。这是后话。