兔子_六年级状物作文600字
有人喜欢温顺的狗;有人喜欢高贵的猫;有人喜欢珍贵的鸟……而我呢,却对那不起眼的兔子情有独钟。
兔子是一种十分可爱的小动物身披着一件毛茸茸的大衣,小巧的脑袋上竖着一双灵敏的耳朵。两只珍珠似的眼睛无时无刻不散发着诱人的魅力,眼睛下面,是一张乖巧的嘴,而在嘴的两侧,两撮长长的胡须时不时的动一下。头下的身子更是可爱,摸上去茸茸的。身子下面,分别有一对前后腿,前腿短短小小的,而后腿因要跳,所以变得十分强健。
兔子活动起来很灵活,跑起来主要用后腿与前腿配合着往前跑。而如果要站起来,便只用两只后腿,前腿放在胸前,四处张望。睡觉的时候,它缩着身子,放松了下来。
兔子十分爱干净,时不时地用小爪子梳理毛发,我想干净的习惯也毫不猫逊色吧!而另人意想不到的,这可爱又爱干净的小动物竟吃自己的粪便。经科学家研究,是因为它们排泄出的软粪球的四分之一是纯蛋白,有助于兔子的笑话,并可以补充兔子的蛋白营养物质。为了生存,这已经成为了兔子的生活习性。
兔子十分爱吃,而且主要吃含有水分很多的蔬菜。它会接连不断的吃,好似永远也不知饱。它吃东西一般来讲不挑剔,不想猫狗那样:好吃就吃,不好吃就不吃。兔子是有什么吃什么。
兔子是一种十分向往自由的动物。每次养兔子,我都是把它们养在笼子中或纸盒中,并且总是十分精心的照料它们,而他们总是想方设法的从中逃出来。有一次,我把他们养在了一个很大的纸箱中,并且给它们很好的食物,但它们居然从一个小小的透气孔钻了出来。所以只要你爱它就给它自由,不然,它永远不是你的。