小兔采蘑菇作文_作文300字
春天到了,小草绿了,树也发芽了,又长出了绿绿的叶子。天上的白云一朵一朵的,就像棉花糖。动物们也从冬眠中苏醒了。
这天,小白兔要去采蘑菇。小白兔问妈妈:我可以去吗?妈妈说:好的。于是小白兔就开开心心地走了。小白兔走过了一座小山,又走过了一个山洞,小白兔到了一个草很多的地方,它想:我两只手拿不完。于是它想到办法了,就是用这些草做一个篮子。
然后,它走到了小河边,看见河对岸有大大的蘑菇,和五颜六色的花,一下子就被花迷住了。但是它想:自己是来采蘑菇的。但是过不去,它急得团团转。
就在这时,大象伯伯来了,问:小白兔,你怎么了?小白兔说:大象伯伯,你能帮助我过河吗?大象伯伯说:好的,我也要去找熊爷爷呢。小白兔说:谢谢您,大象伯伯。于是,象伯伯卷起长长的鼻子,叫小白兔骑上它的背上,于是它们就过河了,到了河岸,小白兔说:谢谢您,象伯伯。大象伯伯说:不用谢,再见了,小白兔。我晚上再背你回家吧。
然后,小白兔就心心地采蘑菇了。