小兔采蘑菇作文_作文300字
一天,小兔家的蘑菇吃完了,兔妈妈要去采蘑菇,小兔嚷着要去,妈妈只好答应了。
一路上,他们看到了很多葱绿的大树、镶嵌在草地上的鲜花……
走着走着,兔妈妈看到一些灰蘑菇,就采了起来。突然,小兔瞥见一棵大树下长满了五颜六色的蘑菇,想这么好看的蘑菇,一定很好吃。他正在准备采的时候,兔妈妈急忙喊道:“不能采,那是毒蘑菇!”小兔只好不服气地把手拿开。他们采完蘑菇,准备回家了。可小兔却跑到刚才的地方采了一个最鲜艳的蘑菇。回家了,他趁妈妈不注意时把蘑菇吃了。他想:这么好吃的蘑菇不可能有毒,一定是妈妈在骗我。过了一会儿,小兔的肚子就痛了起来,嘴里还叫着:“哎呦,哎呦。”
兔妈妈急忙带他去森林诊所诊断。大雁大夫说:“小兔一定是吃了毒蘑菇才生了这种病。”
从此以后,他再也没有乱采蘑菇。