自从乌龟和兔子赛跑,兔子输的五体投地兔子很不服气决定从赛一次,时间就定在今天上午9点。
这次比赛为了公平公正乌龟和兔子一致选择松鼠当裁判,这次兔子对乌龟自信的说:“这场比赛我一定胜利,第一次是因为我懒惰,第二次是因为场地的关系。”乌龟当作没听见。接着乌龟又对裁判说:“这次的比赛由我定,起点是“日月岛”,终点就在河的对岸的“赏日岛”,兔子走旁边的路,我游泳。”“可是......”“没什么可是的。”乌龟打断了裁判的话。乌龟这时心想我的游泳技术厉害而且水还是顺的流的,更是天助我也。通知也心想跑陆地我最擅长了这次冠军非我莫属。
比赛开始了裁判一声令下兔子像离弦的箭一样,乌龟在水里也不落后。可是一不小心掉进了水里当时乌龟已经游很远了,乌龟看到兔子落水了立刻游回去去救兔子然后把兔子放在岸上等待着救援队的到来,一分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了,救援队终于来了把他们俩救回来终点。如果乌龟把兔子放在岸上不管的话自己是有90%的机率到达终点,可是乌龟没有选择继续比赛而是选择了救自己的队友兔子。
“醒醒兔子。”
兔子问乌龟发生了什么事,乌龟把事情的来龙去脉都告诉了兔子,兔子感激的说:“我们以后再也比赛了你才是真正的胜利者。”
从此乌龟和兔子就成了形影不离的好朋友。