从前有一个农夫,他有一个比他小了两岁的妹妹。
那是一个春天,农夫拿起锄头去他们的田地里干活,累了,就在田地旁的树桩上小睡一会儿,突然,有一只兔子像风一般跳过来,不到一会儿,那一只兔子已经撞在了树桩上,农夫被吓傻了。原来,那一只兔子正在玩“风一般的小白兔游戏”正不巧,一头撞在了树桩上,农夫一看乐坏了,一把抓起兔子往家跑,心想:今天我是走了狗屎运了吗?这么大一只兔子呀!想完,他跑得更快了。有几个路人看到后,嘴里小声说:“哎!这人的兔子真强壮啊!”“这人的兔子那么好,一定能卖个好价钱!”农夫跑到了家里,把兔子给做了,他的家人很高兴。
第二天,农夫不再耕种了,一整天都坐在树桩旁等着兔子亲自上门,可坐了一整天也没有一只兔子。日复一日,年复一年,田地里的庄稼全枯了,本来丰衣足食的家,现在只能穿着补丁的衣服。
冬天到了,农夫家里没有食物了,只好厚着脸皮去妹妹家要饭,妹妹见了他很吃惊,便问他怎么变成了这个样子,农夫一五一十地告诉了她,妹妹听了农夫的话,笑了,又对他说:“我们一起种许多棵苹果树吧!到了秋天,丰收许多苹果,可好!”
农夫回了家,种下了苹果树,一心一意地照顾它们,秋天到了,农夫和妹妹一起做买卖,做的非常好,两家变成了大富翁,可他们还是一心一意地照顾苹果树们……