守株待兔新编作文
三年级下学期我学了《守株待兔》这篇寓言故事,故事写了古时候有一个种田人,一天,他在田里干活,忽然看见一只。野兔飞一般的一头撞在田边的树桩上死了,种田人白捡了一只又肥又大的野兔,乐滋滋地回家去,从此他整天坐在树桩旁边等着,日子一天天过去了,他的庄稼也全完了。这个故事告诉我们:人不能靠一时的运气就存在不劳而获的侥幸心理。
想想种田人,再想想我自己,真有些惭愧。
记得在二年级下学期,我凭一时的运气考了数学全班第一,从此我就粗心大意,觉得就凭自己的智慧就能考好数学,可是,没有想到三年级上学期我的数学竟然只考了90分。但是,自从三年级下学期我学了《守株待兔》这篇寓言故事后,使我懂得了:一个人有不劳而获的思想是错误的,成功要靠辛勤的劳动,只有认认真真的做事,才能获的成功果实。从此以后我做事总是认认真真,上课专心听讲,这都是学了《守株待兔》的结果。
通过学习《守株待兔》这篇寓言故事,使我懂得了一个人不能存在不劳而获的思想。成功要靠辛勤的劳动,只有认认真真的做事,才能获得成功。