从前有一位满脸皱纹的老人,有一天下午,老农夫带着他的斧头去砍菜,夕阳快要沉落,老农夫看着夕阳为云朵镶上的金边,不禁赞叹一番:“多美呀”!
这时,他发现草丛边有动静,便悄悄地走去一看:“哇!有一只又白又胖的兔子!”他弯腰捡起那只兔子心想:“这兔子明天拿去烤来吃”。
那天,农夫上身穿着一件五颜六色的带有补丁的衣服,下身穿着一条崭新的裤子去耕田,他一边干活一边看身后那座木房,心里很满意。突然,那只又白又大的兔子惊醒,它看了看周围,跳下桌,一弹响指变成了一个蟾蜍,农夫一听到响声,就往里面跑,发现了有一只像青蛙的东西正往外跑,他一惊就昏了过去,兔子一看就跑了。
他邻居是一个善良的人,因为农夫家里没人,邻居就没隔一会儿就过来看一眼,偶尔帮忙做点事,当他走过来时,眼睛都瞪大了,他检查了一下,发现农夫昏倒了,就把农夫扶了回去。等农夫醒后发现身边有一张字条和一个瓶子,字条上写着:谢谢你救了我,我是玉兔,从天上下来玩儿,不小心撞上了,旁边瓶子里是仙丹,那颗仙丹可以在你危险时救你性命“。老人看了很感动,不再杀兔子了。