守株待兔新编作文
相信大家都听过《守株待兔》这个故事吧!正因为农夫太念财、懒惰,他才这么倒霉。不过好运气总是会有的,这不,又一只兔子上门了。
这天中午,天气炎热,空气中包含着一丝微风。农夫正坐在木桩旁,等待着美食上门。为了这个,农夫还种了根萝卜在树旁,但愿能有效。忽然,一只兔子飞快的向树桩跑过来,农夫以为又可以得到一只兔子,结果兔子刚好躲开了树桩,撞在了萝卜上,和萝卜一起滚向远方。
农夫垂头丧气的离开了树桩,继续辛苦的种田,他心想:我就说吧,这么好的好事怎么会发生第二次!
万万没想到的是,那只兔子不仅没死,反而兴奋地抱着萝卜,蹦蹦跳跳地回洞告诉其它兔子:在山顶上,有一个神奇的树桩,只要你飞快的往上面撞,就可以得到一个大萝卜。其它兔子一听,开心得不得了,你急我冲地来到了树桩前,一窝疯地不顾一切地往上面撞,结果萝卜没吃成,却送上了自己的小命。
这一幕全被农夫看见,他被惊得目瞪口呆,一句话也说不出来,心里却乐得像个炸弹似的。过了一会儿,他才反应过来,迫不及待地把这堆美食搬回家里,然后饱餐一顿,他一直疑惑不解:为什么会有这么多兔子?从此以后,农夫过上了幸福的生活。之前那只兔子看到同伴们一直没回来,就跑到树桩旁,但它看到的只是一堆白骨。这时,它才恍然大悟!
不要轻易相信别人的话,眼见为实,耳听为虚。