从小到大我经历过许许多多的事,有的让我心酸不已,有的让我泪如泉涌,有的让我心有余悸,有的让我暗自大笑。
那是我五六岁时,正在屋里玩耍的我,突然被电视屏幕上彩色的画面吸引住了。蔚蓝的天空,花一样的云朵,红彤彤的太阳,绿油油的禾苗,还有戴着斗笠锄田的农夫。而最吸引我的是那只小兔子,雪白雪白的,毛茸茸的,大大的耳朵,它跑的是那么快,似乎正在比赛。可不知道为什么,跑着跑着,竟然一头撞到了农夫田边的木桩上不动了。于是,农夫放下锄头,拎着兔子回家了。看到这,我拍着小手为农夫叫好,因为我当时也特别想拥有一只自己的小兔子。
我家隔壁就有一只这样的小兔子,那是他家小伙伴的宠物。它圆溜溜的眼睛,短短的尾巴,胖乎乎的身子像小雪球一样时常在院子里滚来滚去,还总是这闻闻,那嗅嗅。最有意思的是喂它的时候,我们把草叶拿在手里,一靠近它,它就几乎把前面的两条腿竖起来,讨好似的呈作揖状。够到了草叶,它就快速地嚼动着三瓣嘴,草茎越来越短,一会就吃没了,一根接一根,可爱极了。就因为这只小兔子,我一天不知道要去隔壁多少次。我也曾央求妈妈给我买一只,可妈妈说清除兔子身上掉下来的毛很麻烦,最主要的是兔子身上藏有细菌,对年幼的我不好,我只好打消了这个念头。而此时,当我看完这个画面之后,我忽然有了主意,想给妈妈一个惊喜。
于是,我偷着跑到院外的大树旁。虽然周围白茫茫的一片,可以去堆一个大大的雪人,但是我没有,我担心在我离开的时候,兔子跑走。就这样,我在树下静静地等待着。十分钟过去了,不见兔子的影,半个小时过去了,还是不见兔子的影,一个小时过去了,仍然不见兔子的影,一阵冷风吹过,我不由得打起了哆嗦。天色渐渐暗了下来,我也已经等得不耐烦了,便决定回家。“怎么回事,我怎么动不了了呢?”我疑惑着。可马上我明白了:“是我的腿已经冻得没有知觉了。”“怎么办?妈妈会找到我吗?我会冻死吗?”一连串的问题在脑子里闪现。好在这时传来了妈妈的呼唤声。我有气无力地应了一声。妈妈寻声找到我,看着一动不动的我惊呆了:“怎么回事,你在这做什么?”边说边抱着我迅速回到家里,把我放到热乎乎的炕上,再用被子围起来。暖和了一会我给妈妈讲了事情的经过。一向严肃的妈妈听了,忍不住笑起来:“傻孩子,天下哪有这么巧的事,又哪有那么傻的兔子。我们不能像那个农夫一样,因为一只兔子,而从此荒芜了农田,任何不劳而获的想法都是心存侥幸,真正的幸福生活从来都源于我们勤劳的双手。”
听着妈妈的话,我似懂非懂地点着头。虽然这件事过去很多年了,可是每当想起来,我就会忍不住笑上一会儿,笑自己的天真,笑自己的幼稚,然而,正是因为这些,才让自己慢慢长大。