《龟兔赛跑》续写作文
在上一次龟兔赛跑的时候,兔子输掉了比赛,丢尽了脸,这一次比赛,兔子想要把上一次所丢掉的面子全都拿回来。
这一次的比赛地点定在了一个山坡。从山脚跑到山顶,再从山顶跑到山脚,先到的人就是赢家,后到的人就是输家。
介绍比赛规则。如果在此多写写小动物比赛前的心理就更好了。
比赛开始了,裁判一声令下,兔子就像离弦的箭飞了出去可,乌龟还在原地慢慢地爬呢!等兔子到了山顶,乌龟才到山腰上呢……乌龟到了山顶,可是兔子已经快到终点了。这时,乌龟灵机一动,想出了一个好办法:他把身子缩进壳里,往下一滚,很快就超过兔子,到达了终点。
情节既出人意料,又合乎情理。“兔子就像离弦的箭飞了出去,可乌龟还在原地慢慢地爬呢!”
当乌龟高兴的站在领奖台上时,兔子早就跑得无影无踪了。
这一次兔子应该心服口服了。