自从上一次兔子与乌龟赛跑,兔子输了后,愤愤不平,于是兔子决定重新与乌龟来次赛跑。
兔子对乌龟说:"嘿!乌龟,上一次赛跑只是一个开胃菜,今天再赛跑一次,那才是正菜!。”乌龟答应了。
这次是要从山坡上到山坡下跑,可借助工具。这一闹惹来了许多动物,猴子毛遂自荐要当裁判。
“预备备,跑!”猴子吹响了口哨。
兔子风一般的向山坡下跑去,可是他却完全忘记了可以借助工具这一条规则。
乌龟慢腾腾地在后面跟着,心想:这也不是办法呀!我这么慢,兔子绝对不会像上一次睡觉的,我就要输了!
突然乌龟灵光一动,想出了一个好办法,只见他把头,手,脚都缩进了壳里,然后"咕噜咕噜”的向山坡下滚去。
再说兔子呢,虽然他跑得特别卖力,但是乌龟滚下来,不一会儿就超越了兔子。
“乌龟胜利!”猴子又一次吹响了口哨。乌龟已经到了终点线。
兔子恨得咬牙切齿:可恶啊,是我大意了,这小子居然比我快,怎么会这样?我跑的快森林的动物都知道的,唉,下次绝不能饶过他。
动物们都哈哈大笑:"兔子与乌龟跑了两次都是兔子输。太好笑了,兔子下次可别说正菜完了来个饭后甜点!”