我爱爸爸450字作文
我的爸爸高高的个子、胖胖的,戴着一副眼镜,看上去很有学问的样子。我的爸爸是做财务工作的,工作的习惯使他做什么事情都非常认真、细心。当我做事马虎的时候,爸爸总是很耐心的告诉我,凡事只有认真才能作好。要是我有问题问他,不管大事小事,爸爸总是很认真地给我讲解,爸爸很喜欢看书,也经常告诉我要多读书才能学习更多的知识,懂得更多的道理。我爱爸爸,爸爸象一本十万个为什么,我问他什么问题他都会很认真的给我讲解一番,比如:我问他,中国第一个皇帝是谁?他就给我讲:是秦始皇,为什么呢?因为他是第一个把中国统一以后开始称皇帝的所以叫始皇。爸爸还有一句口头禅:不要慌,不要慌,先吃饺子后喝汤。意思也是说做事情要细心稳重,很多知识我也是从爸爸那些风趣的口头禅学来的,对我的学习也很有帮助,更使我懂得了我们从小应该好好学习的道理,我们现在的学习就象盖大楼时建的地基,地基不建好,大楼永远也建不起来。我爱爸爸。