爸爸作文
每个人都有值得骄傲的人。而我,感到有这样的爸爸感到骄傲。
我的爸爸,很强壮,带着一副深度眼镜,显得很有学问似的,工作很繁忙,很少有空陪我。要说值得我骄傲的地方,就要从两件事说明。
有一次,我发烧了,到39。8度,在家休息。慢慢地,我睡着了。不过多久,我一觉醒来,忽然听到外面有匆匆的脚步声向我家走来。只听门打开的声音,后来爸爸进来了。他今天有很重要的工作,但他却回来了。他摸摸我的额头,帮我换了毛巾。我对爸爸说:“爸爸,你不是有很重要的工作吗?”爸爸说:“为了自己心爱的孩子。我已经请假了。”爸爸为了我,错过了升职的机会。接着,爸爸有带我去看医生,买药,我的病很快就好了。当晚,爸爸很晚才睡觉。爸爸多么关心我啊!还有一次,我在家做作业,爸爸回来了,脸上洋溢着愉快的笑容。我问爸爸:“什么事这么高兴?”爸爸说:“今年发了很多奖金呢!”说着,从皮包里拿出一叠崭新的100元,数了数,有xx块。原来,爸爸平时很少回来都是因为外面还有很多工作,还要加班,我还怪爸爸不陪我玩,原来都在工作!那天,爸爸陪我玩了一整天。这是一个多么能为家着想的爸爸啊!不仅如此,爸爸工作还很认真。有一次,爸爸带了一叠文件回来,在书桌上坐了几个钟头。我很好奇,过去看了看,啊,密密麻麻的字布满纸上,犹如一块糖上走满蚂蚁。深夜,书桌上的台灯才熄灭。
爸爸,你工作繁忙,为这个家作出这么大的贡献,是支撑这个家的最重要的栋梁。爸爸,我真的为你而感到骄傲。