我的爸爸作文300字
我的爸爸今年38岁,不高不矮的个子,四方脸,眼睛不大,但是看上很有神。他穿着很整洁,看上去很精神也很帅,可他的心灵更美。我爸爸是一名法官,他对工作非常热心,一天忙到晚从不叫苦叫累。
记得我上学前班的时候,同楼的叔叔都下班回家吃晚饭了,可我连爸爸的影子都看不见,妈妈做的饭菜早都凉了。我和妈妈干脆到他办公室去看个明白,谁知我们走到他旁边,他也没有发觉。哦,爸爸正在专注地在阅卷,原来爸爸在写判决书,我立刻向爸爸投去敬慕的眼光。
爸爸在单位里爱工作是出了名的,回到家里还常常帮助妈妈做家务,带我出去玩。爸爸还有一副热心肠。一天,我们一家三口从街上赶回来,乌云密布,雨点儿开始降落,我和妈妈立即上了楼,可是爸爸始终不见上楼,我和妈妈看着窗外由小变大的雨点,焦急地扒往窗户朝楼下看去,看到爸爸在帮楼下的奶奶收晾晒的豆角……
爸爸真是我学习的好榜样,这就我的爸爸。