爸爸先给我作了一遍示范,他先用左脚踩上一只脚踏板,握好车把开始用右脚向前滑行,等了一会儿,爸爸突然将身一侧,坐上了车垫,从这头骑到了那头。“哇!爸爸,你好凶哦!”我惊叫到。爸爸回答说:“切!这有什么呀,等你学会了骑车,就能和爸爸一样了!”听了爸爸的话,我更要学会骑车!
我学着爸爸的样子,用左脚踩上一只脚踏板开始用右脚滑行。呵!看来骑车也没什么难的嘛!一不专心,自行车和我一块儿倒了下来。站在后面的爸爸看了这情景,说:“你肯定没有专心滑!要不怎么会连人带车一块儿倒了呢?其实,你把滑看得太简单了,里面也有学问呢!”
“滑里边儿也有学问?”我大吃一惊,爸爸听了我这话,皱起眉头,说:“滑里面当然有学问了!首先,你紧握着车把,脚也要不停地滑,而且要专心地滑,否则就双会像你先前那样!”“噢——原来是这样!”我恍然大悟。
听完爸爸的话,我又来到车身旁,心中暗自祈祷:上天哪,保佑我们这次一定不会摔吧!之后,我就抓住车把,把左脚往脚踏板上一放!右脚便开始滑了起来。“呼呼呼”风在我身旁吹过,我觉得我就要学会骑车了,爸爸则在后边大声喊到:“你把右脚放上去,快呀!”我手足无措,不知该怎样做了。这时,爸爸发现了这一点,指挥到:“只要把右脚往后一搭就行了!”可是已经晚了,在我刚要放右脚时,车倒了。
“哎哟!疼死我了!”我痛苦地喊着,“爸爸,快拉我一把!”而爸爸好像没有看到一样,严肃地说:“骑车不会少摔跟头的,摔倒了,就自己爬起来来!”听了爸爸的话,我吃力地从地上爬起来,又开始学。
依照先前的样子,直到该把右脚放上脚踏板时,我犹豫一会儿,不过还是小心翼翼地把右脚放了上去。哈哈哈!没有倒,我太高兴了。然后,我围着小区骑了一整圈,真过瘾!
哈,学会骑车的感觉可真好呀!