我的爸爸的小作文
从小,我就是一个单纯,活泼、善良的小孩。爸爸妈妈总是以我这些优点为荣。随着我慢慢长大,这些优点也保留至今。只是近来我不明白,爸爸为什么总觉得我这些优点显得很“白痴”呢?但我和妈妈可不这么认为啊!
妈妈就希望我做一个朴实无华、不计名利、善良的人。也许是我的单纯和无知。平时说了一些不礼貌、不经大脑思考的话或做了一些幼稚的事,让爸爸、妈妈担心以后我不会为人处事,伤害了别人也伤害了自己。有时在情急之下,爸爸就会说我不聪明,象个“白痴”。虽然我知道爸爸是为了我好,但我还是不喜欢爸爸用“白痴”来形容我,这会伤了我的自尊。
什么叫聪明?什么叫白痴?虽然我还小,不懂得人情事故,但也不会象爸爸说的那样“白痴”啊!我认为,聪明的人是不争名夺利、不求个人得失、快乐无比、没有心计的人。“白痴”就是把简单问题复杂化的人,整天谋求个人的利益,每天心中惦记一些不愉快的事,为人不友善,整天忧郁不快乐的人。
我知道爸爸这样说我,是对我平时说了一些不经大脑思考的话或做了一些幼稚的事的一种批评。他担心我,也是为了我好。人都会“吃一堑,长一智”。爸爸放心吧!我不足的地方一定会改。妈妈教我做人的道理,不为别的,只想让我成为一个品德高尚的人,就这么单纯。我会保持下去的。
爸爸、请您批评我的时候换一种说法行吗?不然,会伤害我的自尊的。