我的老爸】
老爸只有170的个头,可体重却足足有150斤,我一想爸爸为什么不是250斤呢,这个问题先不说了,现在就让我来说说我爸爸吧。
爸爸的脸黝黑黝黑的,一寸长的头发根根竖立,真有些怒发冲冠的样子呢。最威严的要数爸爸的连鬓胡须了,根根像钢针似的。
老爸看起来一副粗犷样,其实可有耐心着呢。记得我刚会说话的时候,爸爸就买来一些动物的图案。指着图片上一个个告诉我这是长颈鹿,这是小兔子,这是一只老虎……在爸不厌其烦一遍遍的重复下,不到四岁我就几乎知道了所有动物的名字和写法。老爸还经常抓住生活中每一个机会告诉我很多做人的道理。记得上二年级的时候,班上同学流行集邮,我也学着同学们让爸爸帮我收集邮票,没有几天爸爸就收集全了全套的动物邮票,我一看邮票上全是我喜欢的老虎兔子等图案,高兴的不得了,伸出手就去拿,可是爸爸却说:“世界上没有免费的午餐,没有劳动是不可能得到成果的”。我问爸爸那我要拿什么换,他说你只要把所有动物归类,我就送给你,在爸爸的知道下,没一会我就把食草动物和食肉动物区分开来了。
在爸爸的耐心教育和培养下,我已经长到11岁了,我同时也知道了我要好好学习不让爸爸妈妈操心。