爸爸我恨你作文
今天晚上七点四十分,我正在用心做作业,突然,爸爸和妈妈在厨房不知为什么事吵了起来,我听他们吵得很激烈,就没有上前劝阻,谁知后来爸爸却败下阵来,转身闯进我的书房对我大发雷霆:“你以后放晚学后回家,不准玩电脑,再玩的话,我就把电脑砸掉,听见没有?”“听见!”这时,我的眼泪刷刷地流了下来,我心里很伤心,暗暗想:“自己吵不过妈妈就在这儿朝我发火,为什么?玩游戏?你刚回家为什么不批评,这说明你还是同意我玩。你现在朝我发火,看我小,好欺侮,就用这个理由来压我,朝我吼,凭什么?”我越想越气,越想越急,心里窝了一肚子火。 到底是什么事让妈妈这样生气的呢?
后来,才听妈妈说,外公今晚要来我们家,是来县城买熨斗的,由于路程较远,他专门乘公共汽车从农村老家赶来的。平时,外公没事也不愿意来我们家,说没有在他自家好,理由是农村风景好、空气好、无噪声、无污染、天蓝蓝、水清清。干活还能活动活动筋骨,不生病。两月前,外公有事来我家,妈妈好说歹说留下来过了不到两天,外公就执意要回家,说这样能把人闷死了,说什么也挽留不住。为这,妈妈少不了唠叨:我们家穷,心里就没有我们,心里想的都是你家的鸡和狗啊,田和地的,算了,回去就回去吧,回去可要注意身体,不要出过头力,毕竟八十岁的人了,该享福了。
每月两千多元的工资也足够花的了,不要省了……今晚外公又到我家,是很难得的。妈妈没下班就打电话给爸爸,说是外公要来,准备买点菜,可爸爸放学一到家,就和往常一样,朝电脑前一坐,玩起了电脑,把买菜的事给忘了,妈妈回到家,没见到菜,只看到外公和公公在客厅里谈天说地,又见爸爸在卧室纹丝不动在打电脑,见到这样,妈妈气就不打一处来,用力把爸爸拽到厨房,三言两语就吵了起来。叔叔阿姨,你们说怪谁? 哼! 爸爸,我恨死你了!