爸爸我恨你作文
你走吧,我不要你了,我还有我妈呢!
他是一个普通的男人。国字脸,平头。小时候,我总是嫌弃的对他说:“爸,你长的太大众了!”我爸只是笑笑就算。
他不是个文化人,很小的时候就外出打工,那时刚刚改革开放,他寻到一个好机会,进了一个厂,那个厂在当时还是蛮正规的。他就一直在那做下来了。又过了两年,认识了我妈,然后结婚生子有了我。小时候,他很喜欢逗我,不管下班回到家多累,你总是让我坐在他肩膀上,一圈一圈的转着。邻居总说:“看这两父女,真是快乐啊!”可就是这样一个看着老实憨厚的人,最后却背弃了我,抛弃了这个家。
我恨我爸,深深地。我永远忘不了那个日子,2005年,我十岁。那一天,天上下着小雨,他什么话也没留下,就这样悄悄的走了!就这样,我成了没爸的孩子。从那天开始,我讨厌所有的男人,因为他们的不负责任。
就这样,我和我妈相依为命。每次看到我妈头上新增的白发,我都会对他恨多一分。看到我妈粗糙的手,那上面厚厚的茧,我都会愈发的恨他。我不再叫他爸,他也从来没有打过电话回来。十二岁那年,我又偷偷看见妈妈在捧着那个人的照片哭,我很气愤。跑过去一把夺过摔在地上。“我不许你再想他,想他干什么呀!他都不要我们了,留着干什么呀?”泪无声的顺着脸颊流下。妈妈用一种哀痛的眼神看着我。我执拗的盯着妈妈,最后妈妈叹了一口气,妥协了。“好,妈妈以后不看了。不想了啊!不哭了!”那一晚,又下着小雨。我和妈妈相拥着睡着了。睡前我还想:你走吧,我不要你了。我还有我妈呢!
清明那天,又是小雨,妈妈又是一脸的哀伤。和之前不同的是,她开口说话了“女儿,今年去看看你爸爸吧!他已经等你去看他好久了。”