我的父亲作文
在创新图书城记者看到,医疗保健专柜上关于老年保健的书籍看起来已所剩无几,有一女子挑了几本拿起来放在书筐中,然后又仔细地在书架上查看着。她选的都是《老年自我保健问答》《老人心理与精神保健指南》《老年常见急症的诊治》等有关老人医疗保健的书籍。记者上前向她询问,她说:“父亲节快到了,这是我送给父亲的礼物,我希望通过这些书籍,能带给父亲一些老年医疗保健的常识。我认为送什么都不比送给老人健康有用,希望这些保健书籍能够对父亲的健康有所帮助。”
除了送给父亲保健书籍,带父亲上眼镜店查一下视力,为父亲配一副老花镜也成了父亲节子女孝敬父亲的一种方式。在解放西路的“精功”眼镜店里,售货员告诉记者,老花镜有定度数现卖的,也有测过视力后现做的。现卖价钱几十到几百元不等,现做价钱稍贵,要等半个小时后方可拿眼镜。但因其是对老人的视力进行测试后对症下药进行的专门配置,所以效果要比现卖的好得多,对老人的眼睛健康也更为有保障。临近父亲节,售货员说目前店内尚无针对父亲节举办的活动,但这两天前往配置老花镜的人确实比以前要多些。