我的父亲作文
人们常说父爱如山,可在我看来,父亲对我的爱,并非完全如山那样严峻,有时却温柔如水。
父亲是位有文化、品德高尚的人,虽然他不像别的家长那样富有,但他为我付出的绝对不比别的孩子差,甚至比他们还好。每当谈起我的父亲,我不禁感动的流泪。他平时工作很繁忙,没有时间来陪我,但是在晚上他总是对我说说笑笑,在我们家他是一家之主,开玩笑我们从来不当真。自我懂事以来,父亲已是我生命中所不可缺少的一部分。在学习上他是我的好老师,在生活上,他是我的好朋友。如果我做错事了,他的第一反应不是打骂我,而是心平气和地教导我。无论我做错了什么,他都从自身发掘问题后,再去教育我。他十分注重我的一切,所以对我格外严格。但我不恨他,因为父亲是在关心我,怕我走歪路。
十几个春秋已过去了,我对父亲的爱也更深了。我也很清楚,我这一生中,没有谁能取代父亲在我生命中的地位。
父亲,您放心吧,我一定会不负您的重望。长大后我会依然清楚记得回家的路如何走。